Представители власти РФ продолжают издеваться над пострадавшими во время трагедии в Кемерове

На этот раз первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов назвал «спланированной акцией» стихийный митинг в Кемерове в память о жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня». По его словам, люди вышли на улицу, чтобы дискредитировать власть.

«Мы делаем выводы, что это была четкая, спланированная акция, направленная на дискредитацию власти. Очень много было „подогретой молодежи“. Люди присутствовали, совсем не понимая, что они там делают», — заявил Чернов.

Он также защитил губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который не посетил митинг. По его словам, такое решение было правильным. Чернов отметил, что Тулеев якобы планирует 28 марта провести встречу с родственниками погибших.

Тем временем стало известно, что 11-летний мальчик, потерявший при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» родителей и маленькую сестру, пошел на поправку. Его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

София Ротару без грама косметики и прикрас показала свое настоящее лицо: "Брови-ниточки..."

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Показать еще

«Ребенок дышит самостоятельно, находится в сознании и уже ест и пьет. Вполне возможно, что в ближайшие один-два дня его переведут в отделение общей хирургии вместе с бабушкой», — сообщили медики.

Школьник отдыхал в торговом центре вместе с мамой, папой и двухлетней сестренкой. Он единственный из семьи смог спастись во время пожара, выпрыгнув из окна.

Отметим, что накануне в центре Кемерова состоялся стихийный митинг в память о погибших во время пожара. К собравшимся людям на нем вышли мэр Кемерово Илья Середюк и вице-губернатор Сергей Цивилев.

Напомним, на стихийном митинге в Кемерове, где горожане требовали рассказать правду о пожаре, чиновники поразили своим жестоким цинизмом.

Первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов назвал клеветой, заявления о том, что погибших при пожаре в ТЦ значительно больше, чем 64 человека.

«Те, кто распространяет эти записи должны ответить за клевету по полной программе», — заявил он.

Вице-губернатор предложил собрать инициативную группу и отправиться в морг, чтобы проверить количество трупов. Члены инициативной группы после посещения морга подтвердили, что там 64 трупа. Однако не все им поверили. Многие на митинге стали кричать, что членов инициативной группы подкупили.

На митинге присутствовал Игорь Востриков, который потерял в пожаре трех своих детей (семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа) жену Елену и сестру Алену. Все они были в кинотеатре, как раз в том зале, где по непонятной причине оказались заперты двери.

Во время митинга Игорь Востриков поднялся на трибуну.

«К народу относятся как к скоту!» – не сдержал эмоций Востриков.

Реакция вице-губернатора шокировала собравшихся. «Молодой человек, Вы что, попиариться на горе хотите?» – заявил ему Цивилев.

Источник: РИА Новости