Чиновники и народные депутаты подали декларации за 2017 год, благодаря чему обычные украинцы смогли узнать, как изменилось их состояние

Декларации политиков и чиновников удивили многими вещами — выигрышами в лотерею, коллекциями книг и картин, а также любовью к биткоинам.

Больше всего в 2017 году повезло радикалу Олегу Ляшко, который задекларировал 571 тыс. грн выигрыша в лотерею и купил дом площадью 357 кв. м в селе Козин, рядом с президентом. Также главный радикал совершил выгодную сделку: продал недвижимость на 15,9 млн грн. Всего Ляшко в прошлом году заработал 20,6 млн грн.

Секретарь СНБО Александр Турчинов задекларировал семь старинных Библий, 13 древних Евангелий и семь старопечатных библейских книг, среди которых два «Апостола». Также он указал 13 картин и 18 авторских прав на фильмы, литературные произведения и монографии.

Свой мини-храм в декларации указал депутат из «Оппоблока» Михаил Папиев. На его супругу Лилию оформлена церквушка на 28 кв. м в селе Драчинцы Черновицкой области. Свой храм размером в 200 квадратов есть у бывшего регионала Сергея Головатого, который является новоиспеченным судьей Конституционного суда.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Потап попал впросак из-за неудачного купальника Нади Дорофеевой: "Аж пельмень выпадает"

63-летняя мама Дана Балана вслед за Кароль неожиданно появилась в розовом мини: "С каждым днем все больше..."

Морозы до -5 и проливные дожди испортят украинцам праздники: где ждать непогоды

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Показать еще

Самым богатым нардепом оказался представитель БПП Дмитрий Голубов. Только биткоинов он задекларировал на 2 млрд грн. Немного отстал от Голубова по количеству криптовалютных активов его земляк – глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский, которому принадлежат биткоины на 1,96 млрд грн.

Самым бедным можно считать мужа и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, Марко. Он в прошлом году, согласно декларации, не заработал совершенно ничего. Конкуренцию ему может составить лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, которая по традиции не вносит в свою декларацию никаких изменений. В то же время доходы ее мужа Александра несколько уменьшились. Если в в прошлом году на его счете в одном из банков было 1,8 млн грн, то в этом там осталось всего 21 тыс. грн.

А вот министр юстиции Павел Петренко по декларации не имеет собственного жилья. Квартиру в Киеве площадью 150 квадратов он арендует.

Нет квартиры и у министра обороны Степана Полторака. Судя по декларации, он снимает номер в гостинице. Хотя с доходами у него все хорошо: получил 645 тыс. грн зарплаты и 192 тыс. грн гонораров от Харьковского городского совета, а также почти 114 тыс. грн процентов по вкладу в Ощадбанке.

Напомним, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко раскрыл подробности своей декларации за прошлый год.

В 2017 году высокопоставленный чиновник задекларировал 607 787 грн доходов. Об этом стало известно благодаря данным Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Единственным источником дохода вице-премьера стала зарплата. Его жена в 2017 году заработала 326 534 грн. Также Кириленко задекларировал 1 200 долларов, а супруга — 20 250 долларов и 4 600 евро наличных.

Источник: Politeka