Стало известно, как изменились объемы транзита газа через украинскую газотранспортную систему в начале 2018 года

Так, согласно официальным данным, транзит газа через Украину в Европу со стороны России в январе-марте 2018 года сократился на 13,3%, что составляет 3,94 млрд куб. м.

Сумарный объем транзита «голубого топлива» за отчетный период сократился с 24,88 млрд куб. м до 20,94 млрд куб. м.

При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, транзит российского газа через украинскую магистраль в начале марта вырос на 30%.

Ранее, в 2017 году Украина увеличила транзит газа через свою газотранспортную систему по контракту с «Газпромом» на 13,7%, или на 11 296,8 млн куб. м, до 93 456,9 млн куб. м по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Показать еще

Кроме того, в январе-марте 1068,869 млн куб. м было транзитом через Украину поставлено в Молдову.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко одобрил закон, упрощающий условия добычи газа.

Согласно закону позволяется после завершения опытно-промышленной разработки месторождений и ввода их в промышленную разработку использовать землю на основании договора с ее владельцем или по согласованию с землепользователем на период изменения их целевого назначения и оформления документов, удостоверяющих право пользования ими.

В документе сказано, что разрешается снимать и переносить почвенный покров земли в случае бурения и обустройства нефтегазовых скважин, строительства или использования объектов трубопроводного транспорта.

Как сообщалось ранее, Европарламент окончательно одобрил директиву, которая может заблокировать строительство «Северного потока — 2». Все правки, которые были предложены к директиве ранее, были приняты. Теперь со своей позицией по рассмотренным уточнениям должен определиться Совет Европы. После этого Европарламент, Еврокомиссия и Совет Европы должны выработать общую позицию.

Источник: Politeka