Укрзализныця заявляет, что планируемого 12-процентного повышения цен на билеты с 1 апреля не произошло

Об этом сообщается на сайте Укрзализныци.

«Укрзализныця тоже с 1 апреля планировала индексировать тарифы на проезд пассажиров железнодорожным транспортом. Но соответствующий приказ Министерства инфраструктуры Украины пока еще находится на рассмотрении в причастных министерствах и ведомствах», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что из-за несвоевременной индексации тарифов компания продолжает наращивать убытки от пассажирских перевозок.

«Ведь уровень тарифов на перевозку пассажиров в вагонах 2-го класса скоростных поездов «Интерсити +» и вагонах 1-го и 2-го класса скоростных поездов «Интерсити» остается неизменным с 2012 года. Уровень тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении в вагонах СВ остается неизменным с 2009 года, а во всех типах вагонов (кроме СВ и «Интерсити +») — с октября 2014 года», — отмечают в Укрзализныце.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

«Чего вы боитесь, вперед!»: протестующие устроили штурм Рады, кадры

Эктор Хименес-Браво хлестко подшутил над Ярославским на съемках «Мастер Шеф»: «Вы уже поняли, что…»

Никитюк разоткровенничалась, почему покинула проект "Орел и Решка": "Я ушла, потому что мы..."

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

Напомним, в начале марта украинцев ужаснул один из вагонов поезда «Укрзализныци», который следовал в Измаил. В частности, украинцев неприятно удивил уголь в местах для багажа, деревянные окна с щелями в палец, грязный туалет.

Эксперты Украинского института будущего заявляли, что Украина может недополучитьзначительную сумму денег вследствие непродуманного соглашения с американской компанией General Electric.

И. о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов отмечал, что к концу первого квартала 2018 в поездах может появится питание.

Также сообщалось, что в «Укрзализныце» рассматривают возможность улучшить качество сигнала Wi-Fi в скоростных поездах, но только за счет включения этой услуги в стоимость билета.

Источник: Politeka