Во вторник, 3 апреля, погода порадует украинцев настоящей весной — теплой и солнечной

Об этом говорится в прогнозе украинского Гидрометцентра.

Отметим, ночью в западных регионах Украины еще возможны заморозки до -1 градуса, но днем ​​здесь столбик термометра поднимутся до +15 градусов.

Такая же температура будет наблюдаться и на юге страны, но теплее будет все же на Закарпатье — до 17 градусов выше нуля.

На севере Украины в среднем будет +10, в центре — 12 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Брежнева взбудоражила горячими движениями в тонком платье: "Зажгла не по-детски"

Экс-солистка "Серебро" устроила горячую фотосессию в облегающем платье: "Зараза ненаглядная"

Массовое списание "лишних" денег со счета: ПриватБанк объяснил, что происходит

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

В восточном регионе страны в среднем температура продержится на отметке +8 градусов.

В Киеве небо будет ясным только утром, после его затянет облаками до позднего вечера. Ночью, вероятно, пройдет небольшой дождь. Температура прогреется до + 10 … + 12, а ночью — 0-2 градусов тепла.

Сегодня Великий, или Страстной вторник. В этот день Церковь вспоминает обличение Иисусом фарисеев и книжников, а также притчи, которые Он говорил в Иерусалимском храме: о дани кесарю, о воскресении мертвых, Страшном суде и конец света, а также о десяти девах и о талантах.

В Украине второго дня Страстной седмицы женщины конь и гладила белье, готовила праздничные одежды. Мужчины тем временем заготавливали дрова для выпекания куличей. Утренний туман в этот день предскажут ясную погоду, а синие облака — к теплу и осадки.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1931 году: -10,4; а самым теплым в 1990 году: тогда температура после полудня поднялась до +25.

Напомним, по словам метеорологов, апрель будет образцово-показательным, без «сюрпризов».

Настоящее тепло придет в Украину в середине месяца, тогда же ожидаются грозы, суховеи и пылевые бури.

«Апрель в Украине начнется с высоких температур и солнечной погоды, но уже начиная со второй декады могут наступить непродолжительные заморозки. В эти дни температура ночью может опуститься до -1 градуса. После столбик термометра снова поползет вверх до +10 градусов и выше», — говорит Кульбида.

Источник: Politeka