Очень много украинцев переживает, что выберут не в тот врача и не смогут потом получить квалифицированную помощь

С понедельника, 2 апреля, в Украине началась так называемая активная фаза медицинской реформы. Украинцы начали подписывать декларации с семейными врачами, а сама тема не теряет своей актуальности.

О том, как правильно выбрать врача и подписывать соглашение, на своей странице в Facebook рассказала и.о. главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун.

«Вы не выбираете врача раз и навсегда. Если по какой-то причине вам нужно будет выбрать другого специалиста, вы сможете это сделать в любой момент. Очень важно, чтобы каждый из нас подошел к вопросу выбора своего врача ответственно и взвешенно и подписал декларацию с тем специалистом, которому хочет доверить свое здоровье», — пишет Супрун.

Также и.о. министра дала несколько советов, которые могут пригодиться многим украинцам.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

Следует выбирать врача, которому доверяете. Нужно учитывать, что медик должен работать в том учреждении, которое предоставляет первичную медицинскую помощь и подключено к электронной системе здравоохранения.

Когда определитесь, выбирайте удобное для вас время и день, берите документы и идите в медучреждение.

Уполномоченный представитель медучреждения введет ваши данные в электронную систему.

На мобильный придет СМС с кодом, который нужно сообщить работнику учреждения.

Вам распечатают декларацию с вашими данными электронной системы. Проверьте, все ли заполнено правильно. Один экземпляр останется у вас, другой — в медучреждении.

Работник учреждения подтвердит декларацию электронной подписью и отправит в систему.

«Подписав декларацию, вы сообщаете государству, что выбрали именно этого врача и это медучреждение. С июля они будут получать деньги за ваше обслуживание, вам оно будет бесплатное», — добавила Супрун.

Напомним, во Львове пациенты так и не получили возможности начать процесс подписания деклараций с врачами. Власти города отложили начало процесса через его юридическую неопределенность.

Во Львове до сих пор нет ни одного заведения, которое было бы зарегистрированно в системе e-Health, и которое позволяет подписывать декларации между врачом и пациентом.

Источник: Politeka