Печерский районный суд Киева отложил избрание меры пресечения для активиста Майдана Ивана Бубенчика, которого подозревают в убийстве двух правоохранителей 20 февраля 2014

Об отсрочке попросил адвокат Игорь Коржук. По его словам, ему не хватило времени для ознакомления с материалами дела.

Прокурор Игорь Земсков просил отклонить ходатайство. По его мнению, трех часов достаточно, чтобы ознакомиться с 5 листами ходатайства.

Судья Вячеслав Пидпалый объявил перерыв без определенного срока для рассмотрения ходатайства. Адвокат также заявил об отводе следователя судьи. Это ходатайство рассмотрят утром 4 апреля.

У здания суда собрались десятки представителей «Национального жен» и активистов. На входе в суд дежурил наряд полиции. На заседании присутствовали нардепы Семен Семенченко и Егор Соболев, а также и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Мощный пожар разбушевался в центре Киева, в небо повалил черный дым: видео ЧП

Эллерт внезапно "облысел", а Мишина отпустила челку и перешла на украинский: как живет пара после расставания

Полякова резко сменила имидж, превратившись в "лихую диву" 90-х: кадры преображения

20-летняя внучка Ротару в коротком топе сразила красотой: "Голливудская улыбка"

Показать еще

Напомним, 3 апреля правоохранители задержали активиста Революции Достоинства, Народного героя Украины, экс-бойца «Днепр-1» Ивана Бубенчика. Ему предъявили подозрение «в посягательстве на жизни бойцов Беркута».

Как заявил журналистам в перерыве судебного заседания сам Бубенчик, он был задержан на украинско-польской границе в пункте пропуска «Шегини». Он собирался поехать в Польшу на полдня. Кроме того, подозреваемый отметил, что не признает вины в убийстве правоохранителей, которое ему хочет инкриминировать прокуратура.

На вопрос журналистов, признает ли он факт убийства правоохранителей, Бубенчик сказал: «Эти слова неадекватны реальности. Поэтому я не буду отвечать. Я защитник народа и уничтожаю врага, и уничтожал. Народ кто-то должен защищать. 20 февраля я делал все, чтобы они драпали отсюда, с Майдана…», — заявил Бубенчик.

Источник: Politeka