Украинцев возмутили изменения, которые может претерпеть система формирования счетов за коммуналку

Суть нововведения заключается в том, что начислять платежки будут по домовым, а не квартирным счетчикам. Закон предполагает, что коммунальная услуга предоставляется на весь дом, поэтому и платить нужно за все количество воды и тепла, которое попало в многоэтажку.

Так, например в доме на 20 квартир у каждого жильца установлен счетчик на горячую воду в квартире и, согласно новому закону, установили домовой счетчик на воду. В каждой квартире счетчик намотал по 4 кубометра воды. До закона за эти 4 куба и пришлось бы заплатить каждому. Но если после вступления закона в силу окажется, что домовой счетчик на воду показал 100 кубометров, а сумма показаний 20 квартирных счетчиков – 80 кубометров, за «лишние» 20 кубов придется платить всем. То есть в платежках вместо 4 кубов будет указано 5. К слову, в среднем один кубометр воды обходится в 60-80 грн (зависимо от поставщика и региона).

Как свидетельствуют комментарии Politeka, украинцы не согласны с такой системой.

«Групповая ответственность — возврат к совдепии», «Трубы в подвалах многоквартирок пусть отремонтируют. Умники!», «Долбодятлы может за всех и кредиты гасить будем», «Кто придумал, тот пусть и платит. Может оптом. За все дома Украины. Как платила так и буду платить. По квартирному счетчику. За такое качество вообще должны доплачивать людям», «без субсидии, придётся платить и за жлобов с субсидией….»мудрое» решение шизофреников-реформаторов», — говорится в комментариях.

Популярные статьи сейчас

"Меня мама по-другому воспитывала": беременная звезда "Танців" крупно пожалела о своих словах о Поляковой

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Показать еще

Также некоторые уже готовятся идти в суд в случае принятия таких изменений.

«По факту о таком они могут только мечтать потому что это нарушает и КУ и ряд других законов (потребитель вправе неоплачуваты не представлены или некачественные товары / услуги). Ни один суд на их сторону непристане, а исков будет тьма. Счетчики сертифицированы то о каких магниты басни. А то, что с их дырявый труб следует их проблемы. Платил и буду платить исключительно по показателям квартирного счетчика», — отмечают украинцы.

Источник: Politeka