Власть нашла новый способ нажиться на украинцах

Так, согласно новым правилам, с начала 2018 года «Киевэнерго» не поверяет счетчики горячей воды в квартирах киевлян.

Отныне, для проверки счетчиков жителям столицы необходимо обращаться в одну из компаний, у которой есть лицензия на проведение таких работ.

«С начала 2018 года в действие вступили утвержденные НКРЭКУ новые тарифы на централизованное отопление и горячее водоснабжение, в которых не предусмотрены расходы на поверку индивидуальных счетчиков горячего водоснабжения», – поясняют в компании.

Соответственно,услугу нужно будет не только заказать, но и оплатить.

Популярные статьи сейчас

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Сокрушительный удар по гривне, Нацбанк резко усилил доллар и евро: что будет с курсом валют

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Показать еще

Основной для изменений стал закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», в котором указано, что обслуживание и замена приборов учета тепловой энергии осуществляется за счет их владельцев.

Напомним, вскоре украинцы начнут получать “письма счастья” о необходимости заплатить налог на недвижимость.

Квитанции с уведомлениями украинцам начнут разносить через пару месяцев. Заплатить налог необходимо до конца августа. При этом его сумма вырастет более чем в два раза или на 233%. Такая ситуация связана с тем, что налог платится за прошлый год и он привязан к минимальной зарплате.

Также, украинцам следует готовиться к очередному повышению тарифов на коммунальные услуги. В меморандуме с МВФ Украина взяла на себя обязательство повысить тарифы на газ. Если она это сделает, то автоматически подорожает горячая вода и отопление.

Эксперты говорят, что уже в этом году коммунальные услуги могут подорожать как минимум на 14%. Согласно пессимистическим прогнозам, коммуналка и вовсе станет дороже примерно на 60%.

Источник: Politeka