Учитывая историю становления Тимошенко и Порошенко, каждый из них может стать президентом, но появился новый вектор, много людей готовы поддержать Вакарчука на посту президента

Это зависит от того, какую стратегию в кампании выберут те или другие кандидаты, — об этом рассказал политтехнолог Александр Антонюк.

Понятно, оппозиционному политику легче мотивировать своего избирателя, чем провластному. Это два политика с примерно одинаковым историческим прошлым, их деятельности уже как минимум 15 лет. Их рассматривают как стабильных политиков, более реальных, чем молодые, у которых еще не сформировано мощное электоральное ядро, нет коммуникации между теми или иными командами, в частности региональной.

Когда говорят о рейтингах тех или иных политиков, берут за основу исключительно медийную составляющую, то есть насколько человек является узнаваемым. Если мы говорим о внешних аспектах, есть рейтинг и антирейтинг. Иногда социологические службы подают под видом рейтинга узнаваемость кандидата.

В частности, было много дискуссий вокруг Славка Вакарчука. Так, его знает практически вся страна, он практически не имеет негатива, возможно, за него проголосуют.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

Эктор Хименес-Браво хлестко подшутил над Ярославским на съемках «Мастер Шеф»: «Вы уже поняли, что…»

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Но это был бы четкий сигнал того, что та или иная электоральная группа готова голосовать за нового кандидата, политика, который точно не приелся на различных ток-шоу. Учитывая риторику Вакарчука, это либеральный вектор.

У нас в электоральном поле начинает формироваться запрос на либеральную идеологию, риторику, предвыборные предложения. То, чего в Украине пока что нет. Проблема сегодняшнего президента и будущего кандидата – они апеллируют в сторону левоцентристского электорального поля, минуя новую волну, которая в Украине сформирована.

Посмотрим на события 2014 года: волонтерское класс, первая добровольческая волна – это люди, которые ориентируются прежде всего на себя, то есть это либеральные ценности, а не ждут, пока государство что-то даст. Это своеобразная движущая сила. Если кто-то из этих кандидатов начнет переключаться и перетягивать на себя этих людей, то у него будет больше шансов. Самая большая борьба идет за малообеспеченных.

Напомним, как передавала Politeka, Верховная Рада при поддержке президента должна немедленно отменить закон о предоставлении e-деклараций общественными активистами. Об этом написал лидер “Океана Эльзы” Святослав Вакарчук в Twitter. По его словам, закон об e-деклараций общественными активистами является несправедливым и циничным.

“Именно эти активисты разоблачают дерзкую роскошную жизнь некоторых политиков, что даже не стесняются жить несоответственно собственных официальных доходов. Такой закон выглядит как обычная месть этих политиков независимым от них представителям гражданского общества”, – заявил Вакарчук.

С полным текстом материала можно ознакомиться тут.

Источник: Politeka