Порошенко призвал мир поддержать Украину

Порошенко призвал мир поддержать Украину

Только сегодня в Луганской и Донецкой областях пострадали четверо детей, трехлетний ребенок погиб

Президент Петр Порошенко призвал мировое сообщество поддержать Украину в борьбе против пророссийских сепаратистов. «В Украине практически ежедневно от рук бандитов, наемников и российских военных продолжают гибнуть украинцы», — заявил Порошенко во время приема по случаю Дня Независимости Украины.

По словам президента, только сегодня в Луганской и Донецкой областях пострадали четверо детей, трехлетний ребенок погиб, трое — тяжело ранены. «Это последствия той агрессии, от которой Украина страдает каждый день», — резюмировал Порошенко.

Также президент еще раз акцентировал внимание мирового сообщества, что Украина защищает не только свою территорию, но и ценности демократического мира.  «Я подчеркиваю: то, что происходит в Украине — это продолжение создания Европы», — заявил Порошенко.

По мнению главы государства, только в союзе с другими странами Украина сможет остановить «дерзкое и циничное издевательство над международным правом, государственным суверенитетом и территориальной целостностью, всей архитектурой международной безопасности».

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко считает, что единственным способом урегулирования ситуации на Донбассе являются минские соглашения.

Также президент сообщил, что 210 тыс. человек были мобилизованы в зону проведения антитеррористической операции в течение шести очередей мобилизации.

материалы рубрики
Полномасштабная агрессия: организатор убийства Бабченко рассказал о секретных планах России Общество
Полномасштабная агрессия: организатор убийства Бабченко рассказал о секретных планах России
Строительство «Северного потока — 2»: Порошенко заставил Кремль оправдываться Экономика
Строительство «Северного потока — 2»: Порошенко заставил Кремль оправдываться
Чемпиона WBA в наилегчайшем весе сравнили с легендарным Ломаченко Спорт
Чемпиона WBA в наилегчайшем весе сравнили с легендарным Ломаченко