4 апреля становится днем масштабных пожаров, если в Москве (Россия) торговый центр уже потушили, то в Барселоне (Испания) только вспыхнуло

Как сообщают очевидцы, прямо сейчас в центре города полыхает местная гостиница.

В социальных сетях уже начали выкладывать видео и фото с места происшествия, по тегами становится понятно, что горит «ExpoHotel». В столице автономной области Каталония воют сирены и мчаться пожарные машины.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Una desena de dotacions de @BCN_Bombers treballa per extingir l'incendi. El @semgencat hi ha desplaçat 5 ambulàncies. @barcelona_GUB talla el C. Mallorca fins el C. Tarragona @btvnoticies pic.twitter.com/BqX11f3lBw

— Lluís Cruz (@lluiscruz) 4 апреля 2018 г.

Напомним, 4 апреля в России загорелся очередной торговый центр, на этот раз в Москве. Возгорание произошло в ТЦ «Персей для детей». Пожару присвоили степень повышенной сложности. По состоянию на 14 часов, пожар на площади 80 кв. метров был ликвидирован.

Один человек погиб при пожаре в ТЦ «Персей для детей» — грузчик торгового центра. «Пострадавший, эвакуированный из горящего здания, скончался в машине скорой помощи. Спасти его не удалось», — сообщили очевидцы происшествия.

Российские спасатели уже установили предварительную причину пожара в «Персее» в Москве. Очаг находился в машинном отделении грузового лифта, — там могло произойти короткое замыкание.

Всего при пожаре в «Персее» пострадали пятеро пожарных. Двоих из них решено отправить в больницу, троих осмотрели на месте врачи скорой. У всех тепловой удар и отравление дымом. В общей сложности при пожаре в столичном ТЦ «Персей» пострадали 10 человек (среди них пятеро пожарных). Всего в больницы после осмотра отправили 7 человек.

Напомним, 25 марта в результате пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, из них 41 ребенок.

Источник: Politeka