Стало известно, сколько юджетных денег власти выделили на обеспечение первоклассников в будущем учебном году

Так, согласно постановлению Кабмина, на развитие начальной школы направят 1, 38 млрд гривен. Из этой суммы 380 млн пойдет на повышение квалификации учителей, а один млрд гривен на оснащение начальной школы.

Средства распределяют по регионам «с учетом количества классов начальной школы в области».
40% из этой суммы пойдет на закупку дидактических материалов для 1 класса. Еще 40% от миллиарда пойдут на закупку современной мебели для начальной школы.

Остальные 20% используют для закупки мультимедийного и компьютерного оборудования для начальных классов «Новой Украинской школы».

«В этом году мы также вводим электронные учебники. Это также будет пилотное внедрение. В 1 классе будет 1 электронный учебник по интегрированному курсу и надо сделать так, чтобы все дети имели к нему доступ «, — заявили в Минобразования.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

ВСУ начнут их планомерное уничтожение: россиянам дали время до конца недели, что происходит

"На полном ходу врезался": автобус с украинцами разбился на трассе, первые фото

"Открываю третье дыхание": Джамала показала, как проходит подготовка к польским "Танцам со звездами"

Десятки больных, вакцины нет: названы симптомы нового вируса, обнаруженного в Китае

Показать еще

Также в министертстве отметили, что этих средств не хватит для всего образовательного пространства всех школ Украины. Поэтому, часть суммы будут компенсироватьм местные власти.

Для районов и ОТГ это соотношение 90/10, где 90% денег дает государство, 10% — местные власти.
Для сельской местности, территории на линии соприкосновения и «горными» территориями — это соотношение 95/5% (только 5% дает местная власть, остальные — государство). Для городов областного значения — 70/30% (где 70% — государственных средств).

Как уже сообщала Politeka,столичные учителя не успевают вычитать всю программу, поэтому просят руководство киевских чиновников и директоров школ ввести шестидневный режим обучения

 Об этом говорится в сообщении преподавателей. По их словам, из-за многочисленных карантинов и отмены занятий, которые возникали этой зимой, дети рискуют недополучить необходимый объем знаний, запланированный на 2017-2018 учебный год.С этой целью, они просят руководство решить эту проблему за счет введения шести рабочих дней в школах.

Источник: Politeka