Стало известно, сколько на самом деле уйдет средств на восстановление Донбасса,в случае его возвращения в Украину

Так, свое мнение по этому поводу выразил эксперт Александр Пасхавер.

Он уверен, что на восстановление региона уйдет намного больше денег, чем $50 млрд, которые сейчас предъявляют России как ущерб от оккупации. Также эксперт объяснил, какими путями может пойти Украина, чтобы «экономического коллапса» не случилось.

«Я думаю, что есть несколько других путей, которые не напрягают 100% бюджет страны. В частности, это может быть особой зоной, как делали китайцы в свое время. То есть мы бы подготовили Донбасс для того, чтобы туда могли входить капиталовложения, сняли бы налоги и так далее. Кроме того, я не сомневаюсь, что западные страны нам помогут это сделать», – рассказал он.

По его словам, восстанавливать на Донбассе нужно не только инфраструктуру и предприятия, а весь социальный спектр жизни людей, а это безмерные деньги.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Злата Огневич сделала решающий выбор, кто победил в "Холостячке 2": "Променять Диму, на это..."

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Показать еще

«Поэтому общие разговоры, когда фигурируют цифры в этой ситуации, это не правильно. Вы можете посчитать, сколько стоит остановленное производство, но я могу гарантировать вам, что восстановить его будет стоить намного дороже, чем то, что они насчитали», – отметил Пасхавер.

Кроме того он уверен, что даже в случае наличия достаточного количества средств, десяти лет не хватить, чтобы вернуть Донбасс к прежней жизни.

Напомним, как передавала Politeka, стало известно о катастрофическом количестве погибших на Донбассе за время боевых действий. Так, согласно официальным данным Минобороны, за время проведения Антитеррористической операции в результате подрыва погибли 2558 человек. При этом, 242 человека из числа погибших — дети.

Ранее в докладе ООН сообщалось, что с начала военных действий на востоке Украины погибли по меньшей мере 2 523 тыс. гражданских. Тогда сообщалось, что среди погибших 1399 мужчин, 837 женщин, 91 мальчик, 47 девочек, а также 149 человек, пол которых установить не удалось.

 Отметим, что в общее число входят погибшие в результате крушения самолета MH17 в 2014 году — 298 гражданских.

Источник: Politeka