Адвокат Виктор Чевгуз, который был защитником народного депутата Надежды Савченко пояснил, зачем взял самоотвод в деле

В комментарии одному из украинских СМИ юрист отметил, что Савченко пытается защищаться политическими методами.

«Хорошо защищать того, кто сам хочет защититься, и то, что ему рекомендуют специалисты, он выполняет. А тот, кто на своей волне … Здесь уголовное преступление. Я адвокат по уголовным делам, а Надежда защищается политическими методами. Я в политику не лезу … По уголовным статьям, по эпизодам – ​​это моя парафия, а что там политика – я не знаю, кто ее преследует, за что и какие у нее взгляды. Я считаю, что надо защищаться от того обвинения, которое выдвинуто. А не обвинять Луценко, Порошенко и всех остальных. Они не фигуранты дела. Вот и все», — сказал Чевгуз.

При этом он добавил, что несмотря на все, нашел с Савченко общий язык и продолжит оказывать ей помощь, однако только по уголовным эпизодам и уголовным статьям.

«Только что у меня мама ее была, мы продолжаем работать. Я помогал им в 2014 году, не только по уголовному делу, но и маме помогал по другим вопросам. И продолжаем дальше», — сказал Чевгуз.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

Совместную работу подтвердила и сестра Надежды — Вера Савченко.

Как сообщала Politeka ранее, Вера Савченко заявила, что в нашла в своем автомобиле закладку на взрывчатку: «Я отдала свой автомобиль на специальный технический осмотр. Специалисты нашли в нем закладку на взрывчатку. При соответствующей скорости сработало бы».

Кроме того, сестра народного депутата заявила, что за ней следят, а также пожаловалась на состояние здоровья Надежды: «Ей не разрешили пить воду, она принимает сырую, из-под крана. Это спровоцировало спазмы желудка, кровавую рвоту, а также повышенную температуру. Поэтому ее дыхательные пути осушены. Я ей передала капли и общалась со штатным врачом СИЗО».

Несколько дней назад сообщалось, что адвокат Виктор Чевгуз подал в СБУ заявление о своем самоотводе от защиты народного депутата Надежды Савченко. В заявлении он ссылался на п.п. 2 и 3 ст.47 Уголовного процессуального кодекса, которые позволяют адвокату отказаться от дела в случае несогласия с подзащитным относительно выбранного им способа защиты и за умышленное невыполнение подзащитным условий заключенного с защитником договора, которое проявляется, в частности, в систематическом несоблюдении советов защитника, нарушении требований этого Кодекса.

Источник: Украинская правда