Украина одна из худших стран по выплатам компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека

Об этом говорится в отчете Комитета министров Совета Европы.

Так, известно, что ЕСПЧ в прошлом году приговорил истцам против Украины 1 195 237 млн ​​евро «справедливой компенсации». Если сравнивать, то в 2016 году истцам присудили почти так же сумму, в 2015 году — 966 тысяч евро, в 2014 году — 7,7 млн евро, в 2013 году Украина проиграла по искам в ЕСПЧ почти 33 млн евро.

При этом до конца 2017 года не было никакой информации о выплатах в 273 делах. Из этих 273 дел информация по оплате в 212 делах не была получена в течение свыше шести месяцев после истечения крайнего срока. Таким образом Украина заняла второе место после России по количеству дел, по которым так и не было получено никакой информации о выплате.

Одновременно с этим Украина оказалась среди стран с наибольшим количеством новых дел, которые были зарегистрированы в 2017 году в Европейском суде по правам человека. И в этом рейтинге мы снова идет вместе с Россией — эта страна заняла первое место по количеству новых дел. На втором месте — Турция, далее — Румыния и Украина.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Масштабный пожар под Одессой, полыхают тысячи квадратных метров: первые кадры с места ЧП

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Трагедия у Комарова из "Мир наизнанку", украинцы соболезнуют утрате: "Теперь он ушел к сыну..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

И, что не удивительно, Украина расположилась на третьем месте среди стран с наибольшим количеством нерассмотренных дел на конец 2017 года. Нас обогнала Россия и Турция.

Как сообщалось ранее, в начале 2018 года стало известно, что Министерство юстиции Украины начало подготовку к новому иску против РФ в Европейский суд по правам человека. Минюст представит обвинения в нарушении прав политзаключенных украинцев в Росси, а также украинцев и крымских татар в Крыму.

Как пояснял министр юстиции Павел Петренко, речь идет о политзаключенных украинцах на территории России, а также об украинцах и крымских татарах, которые подвергаются преследованиям по национальному и религиозному признаку — РФ использует правосудие для преследования украинцев из-за их гражданства.

Источник: Европейская правда