Украинская сторона в Минске заявила о готовности передать России заключенных в обмен на украинских политзаключенных, которые содержатся в российских тюрьмах

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

«Во время заседания гуманитарного группы в Минске и на ТКГ украинская сторона выразила позицию о готовности передать РФ 23 россиян, находящихся в украинских тюрьмах за преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины, за преступления, связанные с войной, в обмен на украинском политузников, содержащихся в тюрьмах РФ. Теперь мы ожидаем реакции и ответа российской стороны на эти инициативы», — написала Геращенко.

По ее словам, ключевыми на сегодняшнем заседании в Минске были вопросы безопасности, ежедневное нарушение другой стороной пасхального перемирие и новый этап освобождения заложников.

«Конечно, мы поднимали вопрос и освобождения пленников, что в тюрьмах РФ, и с оккупированных территорий. Здесь мы готовы к самому широкому здорового компромисса, исключая неприемлемых позиций, как освобождение беркутовцев», — отметила Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Разрушен полностью, есть жертвы: россияне ударили ракетой по жилым домам

"Вот люди живут": фото с результатами обысков у главы киевской налоговой впечатляют

Жители Закарпатья избили пассажира в электричке: в полиции рассказали об инциденте

Денежное обеспечение: с 1 февраля вступят в силу важные изменения, которые коснутся многих

Показать еще

Как сообщала Politeka, Юрий Солошенко, освобожденный из российского плена украинский политзаключенный, скончался 4 апреля. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Солошенко умер в возрасте 75 лет.

Источник: Politeka