Украинцам станет еще сложнее лечиться — запрещен очередной популярный препарат

Как стало известно, Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела полный запрет на серию 170714 препарата «Но-Х-ша».

«Но-Х-Ша» — лекарство на основе дротаверина, популярный аналог «Но-Шпы»,которая является известным средством от боли и спазмов.

Выяснилось, что решение ввести запрет было вынесено после получения срочного сообщения от представительства ведомства в Донецкой области.

В сообщении представительства говорилось о выявлении в обороте данной серии лекарственного средства с инструкцией для применения, предназначенной для Республики Узбекистан.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Репяхова обмолвилась, будет ли после их конфликта с Виктором Павликом свадьба: "Все чаще задумываюсь..."

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Показать еще

Кроме того, у препарата отсутствовал сертификат качества от производителя, и срок годности медикамента истек еще 1 июля 2017 года.

Все субъекты хозяйственной деятельности обязали проверить его наличие и принять меры по изъятию из оборота для дальнейшей утилизации или уничтожения.

Как уже сообщала Politeka, в Украине запретили еще один важный медицинский препарат.

Как стало известно, государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на серию часто используемого препарата для общей анестезии «Тиопентал». Сообщается, что запрет на использование препарата был введен из-за смерти пациента после использования данного медикамента.

Напомним, один из самых популярных препаратов от сердечных заболеваний на самом деле никак не помогает больным. Популярный среди пенсионеров валидол нельзя считать лекарством. Об этом пишет блогер Медгоблин.

«Валидол это — пищевой ароматизатор «ментола изовалериат», который встречается в жвачках и зубных пастах. И пусть «изовалериат» тоже не вводит вас в заблуждение, потому что это просто растворитель и вовсе не то же самое, что настой из корня валерианы. То есть никаких особых свойств не имеет», — отмечает он.

По словам блогера, ученые до сих пор не доказали, что валидол действительно помогает бороться с болезнями сердца. Более того, некоторые исследователи прямо называют этот препарат плацебо. Он пишет, что валидол представляет опасность для некоторых пациентов. Согласно инструкции, этот препарат показан при истерии, неврозах, укачивании, стенокардии.

Источник: Politeka