Организованный «спортивный бойкот» против Российской Федерации может обернуться для Украины потерей мирового первенства

Об этом заявил олимпийский чемпион Жан Беленюк.

«У нас немного другая система – не рейтинговая, как у фехтования или биатлона. Дело в том, что мы можем потерять и чемпионат мира. Международная федерация может нас просто не допустить. Это очень плохо – теряется целый год. Из-за этого мы можем не отобраться на Олимпийские игры. Ситуация очень сложная, на самом деле. Пока следим за ее развитием», — отметил он.

Беленюк уточнил, что в результате этого бойкота страдают простые спортсмены.

«Готовились год к чемпионату Европы, но нам запретили ехать на него. Мы готовимся, стараемся. Но политическая ситуация.  Иногда мы не в силах изменить ее, и приходится оставаться без того старта, к которому готовился продолжительное время», — подчеркнул спортсмен.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

Напомним, чемпионку-саблистку Ольгу Харлан, которая завоевала золото на турнире в Сеуле, могут лишить награды. Причиной этого является то, что третий гран-при состоится в Москве, куда спортсменка не сможет поехать из-за украинского законодательства, которое запрещает отечественным спортсменам выступать на турнирах, которые проводятся в России.

«Конечно, всегда приятно побеждать. Мне очень хотелось победить именно на этом турнире, ведь это один из этапов серии Гран-при. В двух я уже победила, а на третий мы, к сожалению, не поедем, потому что он будет проводиться в Москве», – отметила она.

Харлан уверена, что подобное решение несправедливо по отношению к украинским спортсменам, ведь с помощью них можно доказывать первенство нашей страны.

«Мы столько лет ездили на Московскую саблю — это традиционный турнир, на котором я столько раз побеждала и в этом году у меня была возможность выиграть Гран-при. Но теперь у меня такой возможности нет. Я считаю, что нам наоборот нужно туда ездить и доказывать, что мы лучшие, как я делала в прошлые годы. Но было принято решение, к которому мы должны прислушаться», — подчеркнула спортсменка.

Как писала Politeka, Василий Ломаченко назвал спортсменов, которых считает гордостью Украины. Так, по его словам, гордостью Украины являются Александр Усик, братья Владимир и Виталий Кличко, Андрей Шевченко и Ольга Харлан.

«Топ-5 в номинации “Гордость Украины”? Усатый (Александр Усик – прим. ред.), братья Кличко, еще бы Андрея Шевченко поставил и Ольгу Харлан. Страну знают по спортсменам, спорт – визитная карточка», – сказал он в интервью шоу «Отдушивдушу».

Встреча с журналистами состоялась после победоносного для ЛОмаченко боя с Гильермо Ригондо, который спортсмен провел 9 декабря 2017 года.

Источник: xsport