Сегодня украинцы находятся в том настроении, когда они уже готовы к так называемой Колиивщине

С таким заявлением перед студентами Киево-Могилянской академии выступил украинский певец и музыкант Святослав Вакарчук, лидер группы «Океан Эльзы».

«В момент ярости и отчаянии человек никогда не принимает выигрышных решений. Я каждый день вижу, слышу, чувствую настроения людей — они готовы к так называемой Колиивщине. Это опасные эмоции«, — отметил артист.

Он заявил, что люди должны с каждым днем ​​становиться сильнее и при малейшей возможности менять страну к лучшему. Если же такой возможности им не дадут, народ отберет ее силой.

«Надо менять страну при любой возможности. Не должны быть давать возможности добром, заберем силой», — подчеркнул певец.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

«Нужно сжимать кулаки и идти в спортивный зал, а не брать палку и с яростью идти на твоих обидчиков, которые сегодня, возможно, сильнее тебя. Нам нужно каждый день делать себе сильнее. В какой-то момент вы увидите, что нас много в этой стране. Вы никогда не знаете, выиграете ли, но если вы не хотите выиграть, то зачем тратить свою жизнь на бессмысленное созерцание? Тогда можно ехать в другие страны», — заявил Вакарчук.

Напомним, несмотря на то, что известный музыкант Святослав Вакарчук ни разу не заявлял о намерении участвовать в выборах президента Украины, народные депутаты уже готовы его поддержать.

Так, нардеп от БПП Мустафа Найем в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что лично готов поддержать кандидатуру Вакарчука на выборах, но при одном условии.

Этим условием является договоренность о том, что музыкант выступает единым кандидатом от таких политических сил, как «Самопоміч», «Демальянс» и «Сила людей».

Уже в 2018 году Центр Розумкова проводил опрос, насколько и кому доверяют украинцы. Самый высокий уровень доверия оказался снова таки у Святослава Вакарчука.

В марте известный музыкант заявлял, что Верховная Рада при поддержке президента должна немедленно отменить закон о предоставлении e-деклараций общественными активистами. По его мнению, этот закон является несправедливым и циничным.

Источник: Politeka