Жителей аннексированного украинского полуострова Крым ждет в ближайшем будущем серьезное ЧП, решить которое невозможно

Об этом заявил заместитель директора Института водных проблем и мелиорации Украины Михаил Яцюк.

«Чрезвычайная ситуация теперь будет каждый год, и в 2018-м тоже. Проблема водоснабжения Крыма не решена и не может быть решена, пока не заработает Северо-Крымский канал. Построить достаточное количество опреснительных станций невозможно: это дорого и опасно для окружающей среды. По нашим оценкам и подсчетам, на Кубани нет достаточно воды, чтобы обеспечить дополнительные потребности Крыма», — отметил он.

Причиной этого Яцюк считает то, что у Кубани на данный момент есть собственный дефицит с водоснабжением.

Напомним, российские оккупанты в Крыму начали демонстрировать подозрительную активность. Жители Керчи сфотографировали баржу с непонятным грузом, проплывающую Керченский пролив. Об этом на своей странице в Twitter пишет RoksolanaToday&Крым‏.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Погодные качели испытают украинцев на прочность, прогноз: когда будет -9

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

В Украине начнут делать третью дозу вакцины: в Минздраве объяснили, кому ее будут колоть

"Без тебя не было бы Друзей": Дженнифер Энистон тяжело переживает утрату, подробности трагедии

Показать еще

При этом в комментариях интернет-пользователи спорят, что именно перевозила баржа. Одни считают, что это ракеты, а другие уверены, что таким образом Россия транспортирует турбины.

Очевидцы также сообщают, что вчера, 4 апреля, по центру Керчи прошла колонна военной техники. Видео этого «парада» появилось в сети. В то же время появилась информация о том, что армия РФ на границе с аннексированным Крымом вывела из строя украинскую электронику.

Также сообщается, что боевая авиация на оккупированном полуострове начала отрабатывать нанесение ракетно-бомбовых ударов. Более двух десятков самолетов (среди них штурмовики Су-24 и истребители Су-30) и вертолетов (Ка-27 и Ми-8), входящих в состав авиационных подразделений Черноморского флота, в рамках учений отработали сброс бомб на мишени и запуски ракет по береговым целям, а также высадку десанта и воздушную поддержку наземных войск.

Напоминаем также, что в России уже ставят под сомнение целесообразность аннексии Крыма и боятся последствий.

Оккупированный Крым стал большой проблемой для России, которая в будущем еще даст о себе знать в более серьезной форме. Об этом в эфире одной из пропагандистских передач на российскому телевидении заявил профессор Высшей школы экономики, член совета при президенте России Владимире Путине по развитию гражданского общества и правам человека Илья Шаблинский.

Он отметил, что РФ еще долго будет ощущать на себе негативные последствия аннексии Крыма.

«Я надеюсь, что без горячей войны, но с серьезными последствиями для простых людей, потому что нам вот эта конфронтация, эта холодная война точно не нужна. Мы от нее проигрываем» — заявил Шаблинский.

Источник: Крым.Реалии