Кроме ракет и пусковых установок Javelin, ВСУ получат также еще один вид оружия от США

Об этом заявил американский сенатор Роберт Портман после визита в Донбасс.

По его словам, несмотря на объявленное перемирие, на фронте до сих пор гибнут украинские военные. Он отметил, что в прошлом месяце больше всего смертей было от огня «вражеских снайперов».

«Одно из недавних решений американских законодателей и администрации — предоставить снайперские комплексы украинской армии. Чтобы можно было отвечать на огонь снайперов, которые убивают украинских военных «, — сказал Портман.

Сенатор подчеркнул, что администрация Дональда Трампа «держит четкую линию в поддержке Украины» и потому предоставила Украине летальное оружие для защиты.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Погода резко изменится, где столбики термометров покажут +22: свежий прогноз

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Эллерт, Рыбак и другие кавалеры Мишиной собрались вместе ради "Холостячки 2": "Ох уж эта..."

Выпрыгнула из авто на ходу: девушка села в "попутку" и сильно поплатилась, детали

Показать еще

Портман – сопредседатель сенатского украинского Кокуса. Порошенко отметил его личные усилия по вопросам предоставления Украине военной помощи и введения санкций против России.

Напомним, накануне, 2 марта, стало известно о решении Госдепа отправить в Украину 37 комплексов Javelin и 210 ракет к ним. FGM-148 Javelin — американский переносной противотанковый ракетный комплекс. Он позволяет уничтожать бронетехнику, защищенные объекты и низколетящие малоскоростные цели (к примеру, вертолеты и беспилотники). Его можно использовать днем или ночью, в условиях плохой видимости и в неблагоприятных метеорологических условиях.

Согласно сделке, правительство США не будет нести никаких дополнительных обязательств перед украинской стороной. В американском военном ведомстве также заявляли, что продажа Киеву комплексов Javelin защитит ее суверенитет, но не изменит военный баланс в регионе.

Также, конгресс Соединенных Штатов Америки запретил выделять военную помощь одному из отрядов специального назначения Национальной гвардии.

Источник: Голос Америки