Лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили заявил, что генпрокурору Юрию Луценко отменили американскую визу и сняли с самолета в аэропорту Схипхол в Амстердаме

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

«Мои источники, близкие к американской администрации, окончательно подтвердили, что Луценко действительно отменили американскую визу и сняли его с самолета KLM в аэропорту Схипхол в Амстердаме. Так что он в очередной раз соврал о том, что он просто был в Голландии по каким-то делам (да и какие дела у него могут быть в Голландии)», — говорится в сообщении.

Также он добавил, что по данным тех же источников, иммиграционная служба США забрала грин-карту у народного депутата от Блока Петра Порошенко Александра Грановского, дети которого имеют американские паспорта.

Александр-Грановский-

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Показать еще

Александр Грановский

Кроме того, Саакашвили отметил, что помогает своим друзьям в США «активно искать спрятанные Порошенко миллиарды».

Напомним, ранее Кассационный административный суд Верховного суда не удовлетворил жалобу адвокатов третьего президента Грузии Михаила Саакашвили на решение об отказе в удовлетворении его иска о предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в защите.

Отметим, Михеил Саакашвили уже прокомментировал решение Верховного суда Украины.

«Реагировать на так называемый суд не стоит, потому что в Украине нет суда, нет прокуратуры. В Украине отсутствует не то, что верховенство права, а даже намек на него. Это обычная попытка Порошенко и олигархата удалить меня физически из украинской политики. Они начали заниматься этим с весны прошлого года», — заявил он.

Как сообщалось ранее, 31 марта Саакашвили в эфире одного из телеканалов заявил, что политическая сила «Руху новых сил» будет выдвигать своего кандидата в президенты Украины: «У нас была дискуссия о планах на ближайший месяц. Мы будем работать над разработкой экономической программы. Следующая власть должна четко сказать, что в 2019 году зарплата вырастет до 250 евро, в 2023 она составит 700 евро».

Политик также сообщил, что его команда будет работать над формированием «черного» списка украинских коррупционеров.

Источник: Politeka