Стало известно, почему в Украине даже новые дороги оказываются катастрофически низкого качества

Так, президент Международного благотворительного фонда «Диамант Украина» Дерек Поттомсон пояснил, что в украинских тендерах по строительству дорог чаще всего побеждают компании, которые предлагают самую низкую цену, но качество выполненных работ не проверяют.

«Дороги в Украине сейчас ужасного качества. Мы готовы вам объяснить, помогать контролировать качество украинских подрядчиков, и мы готовы вам построить дороги», — заявил он.

В то же время он отмечает, что шведский бизнес видит ряд барьеров для участия в украинских тендерах по строительству дорог. В частности, он убежден, что иностранным компаниям в Украине стало трудно договориться.

«Мы хотим сначала объяснить, как надо контролировать качество дорог, так как украинские компании нечестно играют на тендерах. А выигрывает и украинская компания, которая уверенно дает самую низкую цену. В будущем это дает такой результат, который сегодня есть. Если хотите иметь качественные дороги, то должно быть и надлежащее финансирование», — уверен он.

Популярные статьи сейчас

Февраль слетел с катушек, морозы, дожди и снег снова ворвутся Украину: точный прогноз

Киркоров показал свою страсть и жутко опозорился: «Волочкова номер два»

Новая звезда «Сватов-7» затмила Валюху, кадры облетели сеть: «Вот это красотка!»

Чехова без стеснения обтянула пышные формы тонкой тканью: "Хочется смотреть снова и..."

Показать еще

Его фонд уже обратился в «Укравтодор» с конкретными предложениями о сотрудничестве, однако официального ответа пока не получил. Он добавил, что шведские компании готовы строить дороги в Украине даже в долг, если власти Украины дадут свои гарантии.

дороги

Как уже сообщала Politeka, в Ивано-Франковске отказались от традиционной сезонной побелки бордюров.  На сессии городского совета в мае должны принять все положения новых правил, после которых за побелку бордюров начнут выписывать штрафы.

 «Сейчас запретить не можем. Но это временно, надеюсь. Ведь в новых правилах благоустройства официально прописан запрет за такие действия. Надеюсь, что на следующей сессии правила утвердят. Лучше пусть позаметают у себя, чем занимаются побелкой«, — пояснили чиновники.
 Добавим, что привычка красить в белый цвет дерева и элементы городского благоустройства появилась во времена Советского Союза. Даже больше, эта традиция происходит из советской армии. Во времена Второй Мировой это еще имело какой-то смысл – границы трасс, по которым двигались военные, красили в белый цвет для того, чтобы не включать ночью фары на грузовиках, чтобы автоколонну не увидела вражеская авиация.
 Источник: Politeka