В первую половину суток режим «пасхального перемирия» боевиками российско-оккупационных войск не придерживался

По состоянию на 18.00 зафиксировано 16 обстрелов украинских позиций с использованием запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщает штаб АТО.

В частности на Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов, а также стрелкового оружия противник обстрелял наши укрепления вблизи н.п. Валуйское. Кроме этого, минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы враг применил по защитникам Троицкого. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны защитники Луганского.

На Донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по украинским позициям в районе Авдеевки и Водяного, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — неподалеку Марьинки.

боевики

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Эллерт после расставания с Мишиной показал, с кем проводит свои выходные: кадры

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Мирзоян, ушедший из семьи ради Тони Матвиенко, обратился к единственной дочери:

Показать еще

Также из стрелкового оружия обстреляны защитники Красногоровки, Лебединского и дважды Павлополя, а снайперский огонь велся вблизи Широкиного.

в Результате вражеского огня два украинские защитники получили ранения. Пострадавших воинов оперативно доставлены в лечебные учреждения и оказана медицинская помощь.

Напомним, как передавала Politeka, бывший главарь так называемой «ДНР» намерена вернуться на оккупированную территорию Украины. Об этом он сообщил в своем блоге в интернет-сети.

«Я здесь сидел-сидел без особых дел на работе своей, да и подумал: а почему бы мне не подать заявление на получение гражданства ДНР?», – отметил Игорь Стрелков.

Источник: Politeka