Стало известно, что голкипер сборной Украины Андрей Лунин летом перейдет в «Интер» ради которого отказал ведущим клубам

Так, в английском клубе «Арсенал» Андрея видели на месте доигрыющего последние сезоны Петера Чеха, а также голкипера хотел хаполучить туринский «Ювентус».

Известно, что в «Интере» он станет преемником Самира Ханданович.

Словенцу 33 года, поэтому, как предполагают журналисты, Лунин сезон-два поишграет в аренде в более слабых клубах Серии А, а в ворота миланского гранда встанет, когда адаптируется и окрепнет.

Трансферная стоимость футболиста оценивается в 6 миллионов евро. Это — рекорд для «Зари», которая, похоже, постепенно выходит на самоокупаемость.

Популярные статьи сейчас

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

С украинцев после ЗНО-2020 будут драть тысячи гривен, готовьте кошельки: "С 13 августа..."

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Показать еще

Продавая в межсезонье игроков, она неплохо зарабатывает, а на замену вчерашним лидерам приходит перспективная молодежь, из которых тренер Юрий Вернидуб создает новую, но крепкую команду.

19-летний Андрей Лунин дебютировал в высшей лиге в 17 лет, а в сборной стал самым молодым голкипером, когда-либо вычиупавшим за сине-желтых.

Андрей Лунин

Напомним, как ранее писала Politeka, вратарь Зари и сборной Украины Андрей Лунин может продолжить карьеру в одном из ведущих чемпионатов мира.

Так, на одном из последних матчей Зари в чемпионате Украины присутствовал скаут Челси. Представитель лондонского гранда просматривал 19-летнего вратаря Андрея Лунина.

Как стало известно, кроме Челси интерес к Лунину приписывают многим европейским клубам. В список претендентов на юного Лунина включает Ред Булл Зальцбург, Ювентус, Неаполь, Рома и Интер.

По материалам итальянских изданий