Среди украинцев с каждым годом растет спрос на б/у автомобили из других стран

Так, в прошлом году украинцы ввезли почти 60 тысяч подержанных авто из других стран, что примерно втрое больше, чем годом назад. И это не считая временно ввозимых или «транзитных» автомобилей.

При этом, перед тем как решиться на покупку б/у автомобиля за границей, необходимо знать различные нюансы.

Например, авто из стран Западной Европы (Германии, Франции или Италии) в основном находятся в хорошем техническом состоянии. Однако они отличаются большими пробегами. Так, «пятилетка» наезжает 150-200 тыс. км.

Украинцы покупают автомобили в Западной Европе у автодилеров, на рынках или по частным объявлениям. Распродажи лизинговых или прокатных авто, страховых после ДТП «забирают на себя» местные крупные дилеры.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Показать еще

Более дешевые автомобили можно купить в соседних странах Польше, Чехии, Словакии, Болгарии, Литве и Эстонии. Однако качество здесь намного ниже, чем в Западной Европе.

Легковые автомобили, в основном премиум-брендов конца девяностых или начала 2000-х годов попадают в Украину в изношенном состоянии, с проблемами по кузову, двигателю, другим агрегатам, после серьезных ДТП. Вытертые детали салонов и разноцветные кузовные части свидетельствуют об активном использовании этих машин в такси или курьерских службах.

еврономера, евробляхи,

Еще один вариант покупки б/у авто — США. Крупнейший в мире авторынок ежегодно поставляет весь мир миллионами б/у легковушек. Здесь в почете не только американские, но и японские и корейские бренды, есть много европейских премиум-марок.

Как правило, украинцы приобретают американские авто на аукционах страховых машин (с повреждениями после ДТП, стихийных бедствий, после похищения или утоплены). Стоимость таких авто даже недавних годов выпуска мизерная, ее можно сравнить с 20-летней машиной на еврономерах. Однако авто из США нужно еще привезти, растаможить, сертифицировать и порой отремонтировать.

Напомним, жители Украины могут бесплатно получить автомобиль на еврономерах, но для этого им необходимо выполнить определенные условия.

Государственная площадка OpenMarket (ГП «СЕТАМ») начала бесплатно раздавать конфискованные автомобили на «евробляхах».

В частности, на своем сайте госпредприятие выставило для ознакомления сразу три таких лота — немецкие иномарки BMW 320 1996 года выпуска, Volkswagen Passat 1991 года и Mercedes-Benz Е 220 1996 года выпуска. Однако просто так получить их нельзя.

Для того чтобы стать владельцем такого авто, сначала необходимо его растаможить за собственные деньги.

Источник: Politeka