До возникновения ситуации с языковым законом между Украиной и Венгрией не было никаких споров 
Об этом рассказал обозреватель-международник Андрей Бузаров в интервью.
По его словам Бузова, главной проблемой в языковом споре между Украиной и Венгрией является позиция самих венгров, которые желают изучать школьные предметы на родном языке.
Более того, Венгрия традиционно активно отстаивала право Украины на получение безвиза с Евросоюзом. Но при этом в ближайшее время споры вокруг языка вряд ли утихнут.

«Самая главная проблема для венгров Украины заключается не в том, что они не хотят учить украинский язык. Это неправильный ярлык. Они не против изучения украинского языка с первого класса и до конца учебы.

Проблема в том, что для венгров принципиально сохранить возможность учить школьные предметы – алгебру, физику, химию – после пятого класса на венгерском языке. Почему? Многие из них, оканчивая учебу в школе, едут учиться в Венгрию», — рассказал Бузаров.

Напомним, как ранее писала Politeka, Венгрия использует закон Украины «Об образовании» лишь как средство манипуляции в собственных целях.

МИД Венгрии защищает только выгодные для себя изменения. Последним таким провокационным шагом стало то, что Украина отложила реализацию изменений до 2023 года, как того требует венгерская сторона. Но и этого Венгрии оказывается недостаточно.

По материалам «Апострофа»

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Олега Винника выгнали из-за стола на свадьбе, детали скандала: "Бегите отсюда..."

Трагическое ЧП в Киеве: на улице средь бела дня внезапно оборвалась жизнь человека, что произошло

Показать еще