В селе Максим Горький Каланчакского района Херсонской области на собственном дворе застрелился местный фермер

Ему было 63 года.

«Выстрел услышала жена погибшего. Когда выбежала на улицу, увидела мужчину, который истекал кровью. Рядом лежало охотничье ружье. Мужчина попал себе в сердце. Предсмертной записки он не оставил. Родные мужчины рассказали, что в последнее время он был в депрессии из-за больших долгов — более миллиона гривен. Брал их на развитие фермерского хозяйства, которое оказалось успешным», — говорится в сообщении.

Ружье у фермера была зарегистрировано. Следствие ждет результаты экспертизы, по которым сделают окончательные выводы относительно причины смерти мужчины.

Напомним, как передавала Politeka, украинцам вскоре станет сложнее покупать любимые продукты. Как стало известно, аграриям собираются запретить продавать не только домашнее молоко, но и мясо. Под большой угрозой оказалось сало, уже в ближайшие два-три года оно может быть в дефиците.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Враг пытается отрезать подразделения ВСУ от основных сил: как изменилась ситуация на передовой

Стало известно, где сейчас эвакуированные с "Азовстали" бойцы и что их ждет: "Применения пыток нет"

"Он для них идол": Данилов ответил, что случится с рф после смерти Путина

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

На днях, Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал законопроект, который с 2020 года запрещает крестьянам продавать мясо домашних животных.

Это касается коров, свиней, домашней птицы, кроликов, нутрий. Украинцы не будут иметь права забивать домашних животных на своих подворьях, это можно будет делать исключительно на бойнях, в которых есть спецразрешение.

Как пояснил эксперт, запрет связан с выполнением евроинтеграционного закона о безопасности пищевых продуктов.

«Он предусматривает ответственность производителя за свою продукцию. Продукт можно взять с полки и отследить все стадии его изготовления, в том числе найти место, где происходил забой. Закон, который запрещает подворные забое, на самом деле был принят несколько лет назад. Но он все время откладывается из-за того, что нет четкой позиции государства по этому вопросу. Например, до сих пор нет правил, как именно должны быть устроены бойни», – пояснил он.

Тем временем простые фермеры уверены, что таким образом, политики просто хотят лишить их заработка. А это в свою очередь приведет к росту цен.

Цены на мясо автоматически поднимутся – на каждом килограмме фермер зарабатывает. А если мясо придется везти на специальную бойню, там придется больше платить за то, что твое животное или птицу забьют. Все это входит в цену, бесплатно уже никто не работает”, – поясняют аграрии.

Источник: Олешки.сity