В следственном изоляторе Николаева часть подозреваемых устроила бунт, отказавшись возвращаться в камеры после приказа администрации

Утром, 8 апреля, около 50 человек отправились на прогулку, после чего отказались вовремя возвращаться в камеры. При этом некоторые из них имели признаки наркотического и алкогольного опьянения.

Известно, что инициатором бунта стал гражданин Грузии Артур Саядов, которого подозревают в совершении ряда краж. Из-за непослушания заключенных дежурные подняли тревогу. Также они сообщили о чрезвычайной ситуации в Национальную полицию.

Некоторые подозреваемые нарушали порядок и оскорбляли сотрудников СИЗО в течение двух недель. Как следствие, руководство изолятора рекомендовало женской части коллектива не выходить на работу.

При этом администрация изолятора не может привлечь полицию или спецназ для пресечения беспорядков. План на такие действия необходимо согласовать в Минюсте, который курирует пенитенциарную службу.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Олега Винника выгнали из-за стола на свадьбе, детали скандала: "Бегите отсюда..."

12-летний ребенок с необычной фамилией пропал на Одесчине: фото и что известно

Показать еще

Известно, что администрация вызвала в СИЗО всех сотрудников учреждения и начала переговоры с подозреваемыми.

В отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области подтвердили информацию, что в СИЗО пожаловались правоохранителям на отказ нескольких десятков подозреваемых заходить в камеры.

По периметру изолятора выстроились сотрудники патрульной полиции в экипировке, которые помогут избежать возможных попыток подозреваемых сбежать с территории СИЗО.

Напомним, 3 апреля в центре Киева состоялась акция протеста, на которую пришли сотни людей.

Участники двинулись колонной от стадиона «Динамо» в сторону Кабмина, Рады и Банковой.

Отметим, организаторами акции выступили Нацкорпус, Правый сектор, ВО Свобода и несколько групп поменьше, вроде С-14 и ОУН. Они требовали упростить вопрос растаможивания автомобилей на еврономерах для украинцев. Сейчас процедура растаможивания авто из-за рубежа стоит слишком дорого.

Также, участники требовали от власти выполнить «пошаговый план уничтожения олигархической системы», остановить приватизацию стратегических предприятий и земли. А также ввести налоги на роскошь.

Среди митингующих присутствовали глава ВО Свобода Олег Тягнибок, координатор Правого сектора Андрей Тарасенко и представитель Нацкорпуса нардеп Олег Петренко. Националист скандировали: «Вместе — и до конца», «Слава нации», «Украина — превыше всего», «Революция», «Москалей на ножи».

Автомобили участников «анти-олигархического» марша перекрыли движение транспорта на улице Грушевского в сторону Верховной Рады. Движение по ул. Грушевского было перекрыто полностью.

Источник: Преступности.нет