Экипаж судна «Норд» может попасть в оккупированный Россией Крыму через КПВВ «Чонгар» без украинских документов

Об этом на своей странице в  Facebook сообщил постоянный представитель президента в АР Крым Борис Бабин. Правда, вскоре он удалил свой пост.

«В дополнение к предыдущей информации должен с грустью констатировать, что скорее всего экипаж «Норда» сегодня выпустят в Крым из КПВВ «Чонгар» без украинских паспортных документов. Они скоро будут там. После праздников первое, что буду делать — ставить вопрос об освещении персоналий, которые пошли на этот договорняк с оккупантами. Даю подсказку — это не ДПС, не НП и не СБ…», — написал Бабин.

В комментарии журналистам Бабин заявил, что эта информация соответствует действительности, однако он хочет подождать развития событий, чтобы его не обвинили в манипулировании фактами.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

«У нас была информация о том, что, к сожалению есть какая-то договоренность непонятно кого с кем, что людей пропустят, потом мы связались с пограничниками, со Службой безопасности, как говорится, сверили часы. И сейчас посмотрим на должную законность при пересечении людей через КПВВ», — сообщил Бабин.

Он уточнил, что экипаж судна находится на территории Украины, поэтому развития событий следует ждать как минимум до утра.

Напомним, команда судна «Норд», которое задержали в Азовском море, пыталась бежать из Украины.

В ночь на 8 апреля команда совершила попытку покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска «Гоптовка» в Харьковской области. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Представители Генерального Консульства РФ пытались вывезти команду за пределы страны под прикрытием своего иммунитета.

«7 апреля около 21:00 в пункт пропуска «Гоптовка» на выезд из Украины прибыли два автомобиля «Фольксваген» с дипломатическими номерами РФ. Во время пограничного контроля лица, которые ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в РФ», — отметили в ГПСУ.

Напомним, 25 марта корабль морской охраны Госпогранслужбы Украины в украинских водах Азовского моря задержал рыболовецкое судно-нарушитель «Норд» под флагом РФ. На борту находился экипаж в составе 10 человек.

Судно, вместе с экипажем, отконвоировали в порт Бердянска для проведения дальнейших проверочных и процессуальных действий.

А 30 марта стало известно, что суд арестовал судно «Норд», которое шло под флагом Российской Федерации с временно оккупированного Крыма.

7 апреля экипаж арестованного крымского рыболовного судна «Норд» отпустили на свободу.

Источник: Громадське радіо