Первые лица Российской Федерации, среди которых президент Владимир Путин и Министр иностранных дел Сергей Лавров, получили официальное уведомление об инвестиционном споре по Крыму

Об этом сообщает глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

По его словам, компания уже вручила россиянам официальное письменное уведомление о споре, который касается активов «Укрэнерго» в оккупированном Крыму.

В частности, «письма счастья» из Украины получили: Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр финансов Антон Силуанов, Министр юстиции Александр Коновалов, премьер-министр Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин.

Украину в этом деле будут представлять юристы международной юридической компании «Covington & Burling LLP», которая ранее уже помогала подать аналогичный иск НАК «Нафтогаз Украины».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Встреча с Путиным": в СМИ просочились детали внезапного визита Эрдогана к Зеленскому

«Мы уже пережили самое страшное»: министр Резников сообщил, что будет дальше

"Советуем уезжать": появилось важное обращение к жителям многотысячного города

Звезда "Танці з зірками" после слухов о себе и Кароль решился на одкровение: "Тина для меня..."

Показать еще

«Если нам не удастся урегулировать спор мирным путем до конца сентября, мы сможем подать иск в Международный арбитраж против России, как это уже сделал Нафтогаз. Наш иск будет касаться не только имущества, которое мы потеряли из-за аннексии полуострова, но и доходов, которые недополучили за такую ​​потерю. Мы не можем закрыть глаза на эти колоссальные потери и жить дальше так, будто ничего не произошло», — поясняет Ковальчук.

По его словам, крымская электросеть (тысячи линий электропередачи, десятки электрических подстанций) стоит около 1 млрд долларов. Также речь идет о двух пансионаты, где раньше могли оздоровлялись украинские энергетики.

Укрэнерго-электросети

Ковальчук также добавил,что кроме имущества, Украина потеряла еще и прибыль от его эксплуатации:

«Эти деньги должны были пойти не только на счета компании, но и в госбюджет Украины в виде налогов и дивидендов. Поэтому нам обязательно надо восстановить справедливость и вернуть утраченное. Россия должна ответить за то ограбление, которое уже признано всеми цивилизованными странами мира. Мы уверены, что дойдем до победного финала. Мы будем бороться и победим».

Как сообщалось ранее, Нафтогаз собирается в европейских судах добиваться ареста активов российского холдинга Газпром за невыполнение решений Стокгольмского арбитража. Речь идет об активах Газпрома конкретно в Европе.

Источник: Politeka