Министерство здравоохранения Украины предложило будущим врачам учиться за просмотром сериалов о медиках

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

«Большинство медиков скептически воспринимают сериалы и фильмы о врачах. В то же время, просмотр сериалов может быть не просто приятным занятием, а и полезным форматом обучения. Герои медицинских сериалов используют не только популярные разговорные фразы, а и пользуются медицинской терминологией, ведут диалоги с пациентами и тому подобное. Постепенно вы запомните много новых слов и фраз, а также научитесь быстро ориентироваться о чем говорится из контекста», — говорится в сообщении.

Далее предлагается список зарубежных сериалов. Первым из них студентам посоветовали «Доктор Хаус». Стоит отметить, что к каждому сериалу в пресс-службе дали описание. Кроме того, в список вошли: «Анатомия Грей», «Скорая помощь», «Клиника», «Сестра Джеки», «Части тела», «Доктор Мартин».

Такое предложение возмутило украинских политиков.

Популярные статьи сейчас

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Снежана Егорова раскрыла украинцам, чем обернется карантин: "Будут работать за миску супа"

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще

«Анатомия Грей»

Так, губернатор Закарпатья Геннадий Москаль саркастически высказался относительно предложения Минздрава.

«А что — классная идея! Сдает кто-то экзамен по эндокринологии и переводит 12-й эпизод третьего сезона «Доктора Хауса». После окончания вуза такой медик пропишет больному от давления третью серию «Скорой помощи». Для поднятия жизненного тонуса будут давать флешку с «медсестрой Джекки», а особенно тяжелым больным сбросят ссылки на сериал «Реанимация», — заявил Москаль.

Вместо этого он предложил представителям Минздрава «метод нетрадиционного лечения».

«Я тут вспомнил один старый стишок: «И пришел к Айболиту Барбос: «Меня курица клюнула в нос!» Вас там в Минздраве — действительно курица клюнула в одно место? Так рекомендую нетрадиционное лечение — возьмите на вооружение шприц с «Кавказской пленницы», а затем посмотрите «Пролетая над гнездом кукушки», — возмутился губернатор Закарпатья.

Высказался по этому поводу и нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

«Это даже не дно а днище в которое стучат снизу! Уважаемые сторонники медрехворм им. Супрун, чтобы вас при необходимости лечили исключительно врачи обученные в результате просмотра «Доктора Хауса», «Клиники»… Будьте здоровы! У меня фсьо! Хотя нет. Госпожа Супрун и К. у вас точно клиника… психиатрическая!!», — написал он на своей странице в Facebook.

Источник: Politeka