Глава Радикальной партии Олег Ляшко сделал объявление о грядущей свадьбе

На своей странице в Facebook он выложил видео, в котором рассказывает о том, что 2 июня он официально расписывается со своей гражданской женой Роситой Сайрайнен.

Однако эксперты уверены, что свадьба Ляшко является не чем иным, как пиар-ходом ввиду предстоящих выборов.

«С точки зрения политтехнологий, у Ляшко есть слабое место – обвинения в нетрадиционной сексуальной ориентации, что является негативным моментом для его специфического электората, проживающего на селе и в небольших городах. Понимая это, политтехнологи радикалов решили сыграть на опережение и устроить торжественную женитьбу Ляшко. А потом целый год активно разгонять по СМИ этот факт», – говорит политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Отмечается, что цель этой свадьбы – опровергнуть все заявления о нетрадиционной ориентации.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Угроза нависла над большинством областей Украины: сделано срочное предупреждение ГСЧС

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

«Ляшко пытается таким образом отрикошетить дальнейшее обвинение в его нетрадиционной сексуальной ориентации. Дело идет к выборам, и такой имидж играет против него. Там, где его оппоненты донесли до селян, что он нетрадиционной сексуальной ориентации, его рейтинг значительно ниже, чем там, где эта «слава» еще не разошлась среди людей. Свадьба – это попытка перебить возможное дальнейшее появление «нетрадиционного» компромата на Ляшко», – говорит  политолог Руслан Бортник.

Согласен с таким мнением и социолог Виктор Небоженко. Он уверен, что жениться сейчас Ляшко посоветовали имиджмейкеры.

«Не важно, на ком Ляшко женится – на Росинанте или Росите. Имиджмейкеры просто советуют ему создать семью накануне президентских выборов.  Он должен предстать солидным человеком, у которого есть жена и теща. Я даже не исключаю, что по городам и весям с ним будет ездить не жена, а именно теща. Это может понравиться его электорату. Это попытка обратить черный пиар на белый, но слишком много депутатов, политиков и просто влиятельных людей знают его подноготную и, время от времени, будут ее выкладывать в СМИ. Я думаю, нас ждет еще много нового и интересного», — говорит он.

По материалам «Страна»