Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова отреагировали на заявление президента США Дональда Трампа о ракетном ударе

У себя в социальной сети известная своими скандальными высказываниями Захарова опубликовала новый пост.

В частности,она советует США атаковать террористов, а не «законное сирийское правительство, которое борется с международным терроризмом».

«Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории. Да кстати. А инспекторов ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия, — прим.ред.) предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и заключается в том, чтобы быстро замести следы провокации ударами разумных ракет, и международным инспекторам уже нечего будет искать в качестве доказательств?», — написала Захарова.

Напомним, согласно показаниям Сирийской группы помощи, в субботу в химической атаке на город Дума погибли по меньшей мере 60 человек и более тысячи получили травмы. Врачи и свидетели отметили, что у жертв были симптомы отравления, возможно, нервным агентом, и сообщили о запахе газа хлора.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

В ПФУ заявили о важном изменении: коснется пенсионеров уже в этом году

Потеря свыше сотни миллионов: над Херсонщиной украинский истребитель сбил распиаренный российский Су-35

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Показать еще

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп, отметим, призвал Россию готовиться к грядущему ракетному удару в Сирии. У себя в Твиттере он написал: «Готовься, Россия, потому что они прилетят, хорошие, новые и умные. Нельзя быть партнерами с животным, которое убивает людей газом и получает удовольствие». Позже она добавил, что отношения между США и Россией «сейчас хуже, чем когда-либо, включая период холодной войны».

Источник: Politeka