Меркель поговорила с Путины, о миротворцах на Донбассе можно забыть

Меркель поговорила с Путины, о миротворцах на Донбассе можно забыть

Без решений, которые принимает России пока невозможно появление миротворцев на Донбассе

Об этом в эфире Politeka Online рассказал эксперт Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко.

Эксперт отметил, что на  переговорах в Германии канцлер Ангела Меркель сперва провела переговоры с главой Кремля РФ Владимиром Путиным, а потом с президентом Петром Порошенко.

«Меркель сначала поговорила с Путиным, но очередность мало о чем говорит. Она могла точно так же сначала поговорить с Порошенко, а потом с Путиным. Но сам факт, что она переговорила с Путиным и держит с ним постоянно контакт, говорит о том, что Германия понимает, что без решений, которые принимаются в Кремле, о каких-то подвижках на Донбассе, в частности разворачивании миротворческой миссии, всерьез говорить не приходится», — рассказывает он.

Капитоненко добавил, что Германия с 2014 года последовательно стоит на своей позиции, что с Россией при всей ее угрозе, рисках дестабилизации необходимо поддерживать диалог, чтобы искать любые возможные решения конфликта.

«Разговоры России о том, что миротворческая миссия ООН должна ограничиваться охраной миссии ОБСЕ, говорят о том, что стороны, видимо, не продвинулись в определении формата миротворческой миссии под эгидой ООН и вернулись к той риторике, которая была изначально: о миссии ОБСЕ, а потом о миссии ООН как о чем-то вспомогательном», — акцентирует он.

Эксперт полагает, что это не очень хороший сигнал, потому что практически миротворческая миссия ООН, которая охраняла бы миссию ОБСЕ — мало реализуемый проект.

«Изначально он создавался с целью поговорить, обсудить возможные варианты, ситуацию в целом, обменяться мнениями, но не фактически перевести конфликт на Донбассе на какую-то новую стадию. Возврат к этой риторике сейчас говорит о том, что, возможно, идея с миротворцами под эгидой ООН пробуксовывает, хотя с самого начала было понятно, что она будет достаточно сложна в реализации, будет требовать компромиссных решений со всех сторон», — объясняет Капитоненко.

Эксперт подытожил, что такие разговоры свидетельствуют о том, что шансов на разворачивание миротворческой миссии ООН в ближайшее время очень мало.

Полный текст интервью читайте здесь.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Такая идея есть: еще один российский боксер хочет бросить вызов Усику Спорт
Такая идея есть: еще один российский боксер хочет бросить вызов Усику
Хлорный коллапс в Украине отодвигается: выход найден, но радоваться пока рано Общество
Хлорный коллапс в Украине отодвигается: выход найден, но радоваться пока рано
Автомобиль ушел под воду, один из полицейских пропал: погоня копов за нарушителем закончилась трагедией Происшествия
Автомобиль ушел под воду, один из полицейских пропал: погоня копов за нарушителем закончилась трагедией
Другие материалы раздела
Похожие статьи