Свидетельница смертельного дорожно-транспортного происшествия в Харькове раскрыла новые подробности октябрьской трагедии

Так, о первых минутах после аварии рассказала Ирина Рафикова, которая находилась в машине одного из подозреваемых Геннадия Дронова.

По ее словам, в тот вечер водитель находился в кафе «БарДым». Встретившись около 20:15, пара направилась в кафе Koritza. Непосредственно перед столкновением сидящая на переднем сиденье девушка смотрела в телефон, а потому летящий на Lexus увидела боковым зрением. При этом звука сигнала свидетельница не помнит.

«Это было моментально. Когда мы вышли с машины, сбежалось много людей, мне предоставили медпомощь (в больницу я ехать отказалась) и потом повели на опрос. У Дронова все руки были в крови. Он переживал за людей, спросил у женщины, нужна ли ей помощь», — рассказала Ирина.

Свидетельница также заверила, что не видела, на какой свет стартовал Дронов, однако в момент проезда перекрестка горел зеленый, а водитель двигался «с обычной скоростью».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

В "Мастер Шеф" поплатились, поставив у плиты Полякову и Алину Гросу: "Скатились до такого позора"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Останки 17 людей нашли под домом пенсионера, подробности и кадры с места: "Был мясником"

Показать еще

«Мы с ним знакомы около полугода. До этого виделись 3-4 раза, были в парке и в кафе. С момента последней встречи прошло около месяца, я дни не считала», — рассказала девушка.

ДТП-Харьков

Как сообщала Politeka, накануне в Киевском районном суде Харькова допросили в качестве свидетеля по делу о смертельном ДТП на Сумской еще одного очевидца — правоохранителя. Сотрудник полиции Роман Пятелин в тот вечер направлялся на машине домой: «Когда Touareg выехал на перекресток, я обратил внимание, что со стороны «Детского мира» несется другой автомобиль. Он ехал с большой скоростью. Когда выехал на перекресток — начал ускоряться. Volkswagen тоже начал ускоряться. Прямо передо мной произошло столкновение, Touareg въехал в дверь Lexus. Что там было дальше, я сразу не увидел, микроавтобус перекрыл обзор».

Напомним, трагедия произошла 18 октября прошлого года в Харькове. После столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву (она находилась за рулем Lexus). Дронов (водитель Volkswagen) также считается предполагаемым виновником ДТП, поскольку суд отказался признавать его потерпевшей стороной. Зайцевой и Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Источник: NewsRoom