Последний мольфар Карпат Нечай еще в 2009 году предвидел братоубийственную войну в Украине

Известие о смерти легендарного знахаря с уникальными способностями Михаила Нечая прокатилось по Украине летом 2011 года.

Зная о даре 81-летнего дедушки, новость о его смерти породила множество версий — начиная от мести и заканчивая религиозным фанатизмом.

Неоспоримым осталось одно: знахарь умел предсказывать будущее, а украинских политиков буквально видел насквозь. Он давал им оценку задолго до того, как они ступят на «кривую дорожку».

Говорят, что его даже боялся бывший президент-беглец Виктор Янукович. Еще в день его инаугурации Нечай сразу сказал: этому «царька» долго не усидеть на троне.

Популярные статьи сейчас

Блондинка из Квартала 95 задрала ногу и показала, как развлекается в душе: "даже Волочкова в ауте"

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

Показать еще

Когда же еще до выборов знахаря спрашивали, станет ли Янукович президентом Украины и что от этого ждать, он поразил своим прогнозом.

«Мы еще до апогея беды не дошли», — сказал тогда мольфар. Тогда же даже для Революции Достоинства не было предпосылок.

Пророчества мага касались и дальнейшей судьбы всего общества. Знахарь был уверен в том, что наш генофонд будут пытаться уничтожить, а территории будут растягивать на куски.

Среди зон наибольшего риска Нечай называл и Восток Украины, который сейчас страдает от войны. Видел угрозу и со стороны Румынии и Польши, которая якобы нацелилась на Галичину, а Закарпатье и вообще могло отойти «мадьярам», то есть Чехии.

Провидец предупреждал о раздоре в Украине и «деление на разные лагеря», что закончится в конечном итоге кровавой трагедией.

Впервые о возможности войны мольфар заговорил еще в далеком 2007-м, но тогда Нечая не восприняли серьезно.

Знахарь говорил, что революция — не выход из ситуации. Даже после изменения коррупционной власти украинцам придется еще долго и тяжело работать, чтобы поставить на ноги детей, и не обеднеть окончательно.

Духовные катаклизмы, по его мнению, ничему нас не научили. Вскоре после этих откровений знахаря убивают. Предполагалось, что к этому мог быть причастен кто-то приближенный к прежней власти, но подтверждений не нашли. По официальной версии, его назвали «не в себе».

Напомним, сейчас не лучшие времена переживают отношения между Украиной и Польшей. Украина обратилась к Польше с предложением возобновления сотрудничества между институтами национальной памяти, министерствами культуры и международными комиссиями, которые занимаются историческими вопросами. Об этом вчера, 11 апреля, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

По мнению же председателя ИНП Польши Ярослава Шарека, возобновление сотрудничества с Украиной возможно только после выполнения ряда условий.

Источник: Politeka