И. о. министра внутренних дел «ДНР» будут судить заочно

И. о. министра внутренних дел «ДНР» будут судить заочно

Ему грозит до 15 лет лишения свободы

Прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование относительно бывшего начальника отдела по борьбе с торговлей людьми управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ МВД Украины в Донецкой области Алексея Дикого, который обвиняется в сотрудничестве с террористами «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе расследования прокуратура установила, что в мае-июне 2014 года Дикий, нарушая присягу сотрудника органов МВД Украины, совместно с боевиками «ДНР» участвовал в захвате административного здания УБОП в Донецкой области, расположенного в Донецке.

После чего он остался на оккупированной территории и примкнул к террористической организации «ДНР». Там его назначили на должность первого заместителя министра внутренних дел «ДНР». А в начале 2015 года, после получения звания «Герой Донецкой Народной Республики» Дикий стал и. о. министра внутренних дел террористической организации «ДНР».

Сейчас милиционер объявлен в розыск. Он поучил подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Поскольку обвиняемый находится на временно оккупированной территории и не является на допросы, прокуратура приняла решение о передаче дела в суд для заочного осуждения.

Алексею Дикому грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в июне-июле текущего года милиция Донецкой области объявила в розыск 11 «министров» так называемой «ДНР». При этом уже завершены расследования в сем уголовных производствах в отношении бывших правоохранителей, которые перешли на сторону террористической организации «ДНР». Эти дела переданы в суд для заочного осуждения.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Ломаченко не хочет возвращаться в ринг: в чем причина Спорт
Ломаченко не хочет возвращаться в ринг: в чем причина
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности Общество
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности
«Птичья какашка» поразила вражеский топливозаправщик: ВСУ взорвали склад боевиков в Горловке Общество
«Птичья какашка» поразила вражеский топливозаправщик: ВСУ взорвали склад боевиков в Горловке
Другие материалы раздела
Похожие статьи