И. о. министра внутренних дел «ДНР» будут судить заочно

15:07 26 Августа 2015

ДНР

Ему грозит до 15 лет лишения свободы

Прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование относительно бывшего начальника отдела по борьбе с торговлей людьми управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ МВД Украины в Донецкой области Алексея Дикого, который обвиняется в сотрудничестве с террористами «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе расследования прокуратура установила, что в мае-июне 2014 года Дикий, нарушая присягу сотрудника органов МВД Украины, совместно с боевиками «ДНР» участвовал в захвате административного здания УБОП в Донецкой области, расположенного в Донецке.

После чего он остался на оккупированной территории и примкнул к террористической организации «ДНР». Там его назначили на должность первого заместителя министра внутренних дел «ДНР». А в начале 2015 года, после получения звания «Герой Донецкой Народной Республики» Дикий стал и. о. министра внутренних дел террористической организации «ДНР».

Сейчас милиционер объявлен в розыск. Он поучил подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Поскольку обвиняемый находится на временно оккупированной территории и не является на допросы, прокуратура приняла решение о передаче дела в суд для заочного осуждения.

Алексею Дикому грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в июне-июле текущего года милиция Донецкой области объявила в розыск 11 «министров» так называемой «ДНР». При этом уже завершены расследования в сем уголовных производствах в отношении бывших правоохранителей, которые перешли на сторону террористической организации «ДНР». Эти дела переданы в суд для заочного осуждения.

15:07 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости