Дипломные скандалы, в которых фигурируют высокопоставленные чиновники, всколыхнули Украину

В частности, премьер-министра Украины Владимира Гройсмана заподозрили в возможной подделке диплома. Печерский суд Киева обязал Межрегиональную академию управления персоналом предоставить следователям доступ к студенческому делу Владимира Гройсмана.

При этом диплом о высшем образовании Гройсман якобы получил всего за два года.

А его соратник министр социальной политики Украины Андрей Рева, который также учился в этой Академии, вообще получил высшее юридическое образование ровно за один год.

Кроме того, под удар попало и образование выполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. Об этом говорят ее бывшие коллеги.

Популярные статьи сейчас

Кива набросился с кулаками на ветерана АТО и сильно поплатился: кадры позора

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Показать еще

последипломное образование

Такая ситуация крайне возмутила украинцев, свидетельствуют комментарии Politeka.

«Как учились (обманывая). Так и работают сейчас!!! Аферист по своей природе — им и останется!!!», «Как же они прошли спецпроверки, где были глаза контролирующих органов? Закончится все потихоньку, все останутся на своих местах. Теперь понятно откуда у Ревы такой интеллект», «Оба стахановцы! Они «учились» в вузах за всех и быстро стали «передовиками» обучения! Вот так!», «От таких проффессоров народ Украины стонет, с такими реформами», «И эти люди управляют экономикой?!», — говорится в комментариях.

Отметим, ранее в дипломный скандал попал нардеп Борислав Береза. Следователи ГПУ посчитали, что он принес в Верховную Раду копию поддельного диплома с отличием об окончании Киевского национального экономического университета.

«При этом, по данным КНЭУ им. Вадима Гетьмана, он не значится среди выпускников данного заведения. Бланк диплома специалиста указанной серии и номера в учебное заведение не поступал и выпускникам не выдавался. В период с 1998 года выпускникам КНЭУ им. Вадима Гетьмана выдаются дипломы, изготавливаемые на основе фотокомпьютерных технологий (пластиковые с персонализацией)», — выяснили следователи. Но дело, которое активно расследовали в 2015 году, сейчас заглохло.

Несколько лет назад подозревали в подделке диплома экс-министра соцполитики Наталью Королевскую, а она в свою очередь уверяла, что потеряла документ в транспорте.

А первопроходцем был Роман Зварич. «Профессор Колумбийского университета» вынужден был публично признать, что не имеет формального юридического образования.

Источник: Politeka