Интернет сегодня полнится объявлениями о продаже дипломов

Продавцы корочек обещают, что «диплом будет с проводкой по всем документам и занесением в реестр.

«Они нужны при трудоустройстве в структуры, где могут проверяться документы. Не секрет, что многие политики и чиновники купили свои дипломы. Без корочки в нашем государстве нельзя продвигаться по карьерной лестнице. Однако доказать подделку их документов крайне сложно, если они проведены», — рекламирует свои услуги один из таких сайтов.

Цены — в среднем $450. За «красный диплом» придется заплатить на $50 больше. 

На другом сайте «гарантируют», что за почти 20 тыс. грн полноценно проведут «выпускника вуза» в базе osvita.net (inforesurs.gov.ua).

Популярные статьи сейчас

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Показать еще

диплом

«Даем гарантию, что любая проверка, даже письменный запрос в вуз, подтвердят, что вы там учились. А в архивах зачетных ведомостей будет фигурировать ваша фамилия», — сказали в одной из таких контор.

Самая гарантированная схема, как объяснили «специалисты по липовым дипломам», — это купить корочки о высшем образовании в частных вузах, которые расформированы.

«Сейчас таких закрытых мелких вузов масса, они продают гораздо дешевле, чем в интернете. И действительно могут все провести по документам. А проверить это практически невозможно», — рассказал один изпредоставителей подобных услуг.

Еще одно новшество — диплом одного уважаемого швейцарского вуза. За него просят €2500. И тоже гарантируют, что документ будет полностью проведен официально. А покупателям обещают, что помимо документа будет еще и деревянная табличка с голограммой и металлическими знаками — ее можно будет повесить на стену.

«Название вуза не могу вам сказать по телефону, чтобы не «спалились». Но там все честно и прозрачно», — пообещал автор такого объявления

Но в Минобразования удивляются, как можно провести диплом через все реестры.

«Попробуйте у них купить! А результаты нам будут очень интересны. Ведь для того чтобы провести его с занесением в реестр, очень большое количество людей должны совершить нарушения», — сказал директор департамента высшего образования МОН Олег Шаров.

Как сообщалось, дипломные скандалы, в которых фигурируют высокопоставленные чиновники, всколыхнули Украину.

В частности, премьер-министра Украины Владимира Гройсмана заподозрили в возможной подделке диплома. Печерский суд Киева обязал Межрегиональную академию управления персоналом предоставить следователям доступ к студенческому делу Владимира Гройсмана. При этом диплом о высшем образовании Гройсман якобы получил всего за два года.

А его соратник министр социальной политики Украины Андрей Рева, который также учился в этой Академии, вообще получил высшее юридическое образование ровно за один год.

Кроме того, под удар попало и образование выполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. Об этом говорят ее бывшие коллеги.

По материалам «Вести»