Россия собрала возле границы с Украиной большое количество военных, вооруженных ракетами «Искандер»

Численность войск РФ возле украинской границы составляет 260 тысяч человек. Об этом в ходе выступления на 11-ом Международном форуме по безопасности в Киеве заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Порядка 260 тысяч российских военных могут быть задействованы против нас. Три с половиной тысячи танков, 11 тысяч бронированных машин, более четырех тысяч артиллерийских систем, более тысячи реактивных систем залпового огня», — отметил он.

Турчинов утверждает, что эти войска готовы к наступлению и ведению масштабной континентальной войны. Глава СНБО подчеркнул, что РФ отправила на границу с Украиной свои ракетные войска. По его словам, речь идет о четырех ракетных бригадах, оснащенных современными ракетами „Искандер“.

«Они могут уничтожать цель на расстоянии 2,5 тысяч километров. Это демонстративный выход России из соглашения о запрете ракет малой и средней дальности», — уточнил Турчинов.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Экс-звезда "Орла и решки" показала 16-летнюю дочь от Алана Бадоева: "Красота передается по наследству"

Показать еще

Он говорит, что мир находится на грани серьезного конфликта, поэтому Украине важно осуществить европейскую и евроатлантическую интеграцию.

В то же время Турчинов сомневается, что западные страны придут на помощь Украине, если РФ решится на масштабную агрессию против нашей страны.

Вторая мировая и АТО: Турчинов провел параллели

 

Напомним, в Европейском союзе изначально рассчитывали на то, что крымский вопрос в 2014 году решится без применения силы. При этом в Европе готовы были признать российско-украинский конфликт обоюдным, если бы началась полномасштабная война.

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, который в то время исполнял обязанности президента Украины.

«Я с огромным удовольствием разбил бы армию Путина под Симферополем или Ялтой, но для этого необходимо было иметь боеспособную армию. К большому сожалению, ее у нас тогда не было, а то, что кровь не пролилась… Ну, многие дипломаты, в том числе те, которые профессионально занимались этими вопросами, считают иначе», — отметил Турчинов.

Политик вспомнил слова экс-посла Литвы Пятраса Вайтекунаса, которого ЕС отправил в Крым во время начала оккупации.

«В своем интервью он подчеркивает, что Крым без крови стал спасением для Украины, потому что Путину была нужна совершенно другая – кровавая – формула. Он хотел кровопролития, гибели гражданских и российских военных – тогда бы он получил основания для развязывания полномасштабной войны, а наши европейские друзья признали бы конфликт обоюдным, как в Приднестровье, Абхазии или в Южной Осетии», – пояснил политик.

Турчинов считает, что в этом случае европейские партнеры просто бы отказались поддерживать Украину и «умыли руки».

Источник: Politeka