Проверка народного депутата Надежды Савченко на полиграфе была прервана из-за ее состояния здоровья

Об этом в комментарии журналистам сообщила сестра нардепа Вера Савченко.

В частности, у Савченко наблюдается тахикардия и высокая температура, заявляет ее сестра.

«Сейчас все взяли паузу, полиграфологи выполнили свою работу. Все вопросы – это тайна следствия. Мы не знаем, какие вопросы (задавались во время проверки, — ред.)», — отметила Вера Савченко.

По ее словам, дальнейшая проверка стала невозможной из-за нестабильной работы организма.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Стихия из Крыма накроет остальную Украину, синоптик бьет тревогу: "Этот циклон подтопил Ялту"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Показать еще

«Вывод таков: в таком состоянии допрашивать человека на полиграфе – невозможно, это не имеет смысла», — сказала она.

«Специалисты в такой области никогда не сталкивались именно с человеком во время голодовки. Они не могут работать, как выяснилось.
Процедура не завершена, она не может быть завершена, потому что человек голодает«, — пояснила пресс-секретарь Савченко Татьяна Проторченко.

«Надежда Викторовна согласилась приостановить голодовку на 3 дня, чтобы состояние ее здоровья позволило пройти полиграф. Я сейчас иду за продуктами«, – рассказал адвокат Олег Соловей.

Он добавил, что Савченко будет кушать те продукты, которые позволил ей есть врач изолятора временного содержания, в том состоянии, в котором сейчас находится нардеп. Так, Савченко будет принимать пищу 13, 14 и 15 апреля, а 16 апреля продолжит проверку на полиграфе.

полиграф,

Напомним, Надежде Савченко инкриминируется подготовка госпереворота и терактов на Украине, сама Савченко назвала обвинения в свой адрес ложными и в знак протеста объявила голодовку. Ей грозит лишение свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

Как передавала Politeka, Надежда Савченко якобы потребовала придать максимальной огласке свою проверку на полиграфе, она требует публичности.

«Даже если на процедуру не допустят СМИ, то чтобы была видео-трансляция. Но этого не разрешили. Разрешили только, чтобы адвокат добавил свои вопросы», — добавила Вера Савченко.

Тем временем появилась информация и касательно голодовки, которую продолжает Надежда. По ее словам, отказ от питания будет отменен лишь после того, как «она окажется на свободе и сможет полноценно защищаться в судах и защищать себя, свою семью, своих близких и народ Украины».

Савченко также отметила, что ее здоровье от голодания «ухудшается в пределах нормы, но не критично». По словам сестры нардепа, Надежда уже похудела на 15 кг с момента начала голодовки.

Источник: Politeka