Если мир окажется на грани Третьей мировой войны, то Украине, скорее всего, не будет угрожать самая большая опасность

От новой глобальной войны пострадают прежде всего государства, в которых в противостоянии схлестнулись разные политические силы. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал заместитель главы Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко.

По его словам, очаги возгорания находятся не там, где идут военные действия, а в столицах тех стран, которые начали военные действия.

«Если начнется Третья мировая война, под ударом окажутся страны, где происходят столкновения этих политических сил. В первую очередь, это Сирия, где находятся войска РФ и подтягиваются войска США», — заявил эксперт.

При этом Петренко считает, что наша страна вряд ли окажется в эпицентре боевых действий, так как РФ в Украине ориентируется не на военный захват, а на политический».

Популярные статьи сейчас

Коронавирус у премьера: взволнованный Зеленский сделал срочное заявление

Любовница Остапчука в смелой позе показала, чем пленила известного красавца: "Очень цепляющая..."

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

По мнению эксперта, противостояние в Сирии не зацепит Турцию, которая является второй страной НАТО по военной мощи.

«Турция может сама зацепить Сирию. Турция и Эрдоган будут заинтересованы в увеличении существующей буферной зоны и ее расширении на всю границу с Сирией, введении войск в эту буферную зону для охраны Турции», — отметил он.

война

Напомним, Россия готовит новые провокации на территории Украины, после которых может начаться вторжение российской армии.

Уже осенью 2018 года руководство РФ попытается дестабилизировать ситуацию в Украине, чтобы получить повод ввести на территорию страны свои регулярные войска.

Об этом на брифинге заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

По его словам, Россия хочет использовать старую тему, связанную с защитой русскоязычного населения.

Кононенко отметил, что в окружении президента России Владимира Путина существует группа, которая намерена создать предпосылки для ввода осенью этого года российских войск на территорию Украины.

Заместитель главы СБУ сообщил, что для реализации этой идеи Кремль хочет задействовать криминалитет, «спортсменов» и другие околокриминальные структуры.

Они будут призваны избивать участников пророссийских мероприятий и крестных шествий.

О других нюансах российских планов Кононенко говорить не стал.

Источник: Politeka