Украинский лидер Петр Порошенко сделал заявление, что на Донбассе 30 апреля завершится Антитеррористическая операция, а на смену ей придет Операция объединенных сил

В интервью украинским телеканалам президент Украины сказал: «Полагаю, что не через месяц, формат операции должен измениться, раскрою тайну, 30 апреля, то есть через 17 дней».

«Проблема не в преимуществах, я думаю, что это кардинально меняет организацию управления военной структурой. АТО находится под руководством Службы безопасности Украины. Взаимодействие между СБУ и подразделениями Вооруженных сил Украины, Национальной полиции, Национальной гвардии абсолютно иное, чем предусмотрено в законе о реинтеграции Донбасса. Руководство операцией переходит к ВСУ, и в Вооруженных сил появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию»? — добавил он.

Согласно словам Порошенко, в подчинение ВСУ переходят части и подразделения Нацгвардии, СБУ, пограничников, Нацполиции. «Это сделает действия украинских военных гораздо более эффективными не только в отражении вооруженной агрессии, но и в противодействии диверсионным группам», — подчеркнул он.

ВСУ, война, АТО, Донбасс

Популярные статьи сейчас

Дочь Кошевого из Квартала 95 удивила совместным фото с матерью: "Как же быстро повзрослела!"

На Киевщине бесследно исчезла 12-летняя девочка, брошены силы на помощь: фото и приметы

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко знает о возможных планах России осенью 2018 года совершить новую попытку дестабилизации в Украине. Об этом рассказал руководитель Управления по связям с общественностью ВСУ Богдан Сеник.

Отметим, ранее СБУ стало известно, что группа в окружении президента России Владимира Путина занимается созданием предпосылок для ввода войск РФ в Украину уже осенью 2018 года.

“Относительно внутренней готовности Вооруженных сил, то это неоднократно отмечал начальник Генштаба, что он постоянно держит руку пульсе этого вопроса. Недавно также было заявление от начальника Генштаба о том, что остается угроза полномасштабной агрессии от РФ”, – рассказал представитель ВСУ.

Он также заверил, что “ВСУ выполняют те задачи, которые должны выполнять”, а украинцы могут “спать спокойно”.

“ВСУ уже более, чем 4 года воюют со страной-агрессором, как вы думаете, в каком режиме они выполняют задачи? В усиленном. Есть особый период, в Вооруженные силы находятся на особом периоде, выполняют все задачи, которые непосредственно возлагаются на ВСУ”, – добавил Сеник.

Источник: Politeka