Украина намерена лишить Россию права вето в ООН

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 13 апреля в интервью нескольким телеканалам.

«Организация Объединенных Наций нуждается в немедленном реформировании. Надо лишить права вето страну-агрессора. Также нужно повысить эффективность безопасности других союзов, в том числе – НАТО. И шире открыть двери для Украины в безопасности этого объединения», — заявил Порошенко.

Стоит отметить, что Россия, как одна из стран-основательниц организации, перманентно использует право вето для того, чтобы блокировать резолюции Совета Безопасности ООН.

Популярные статьи сейчас

Беременные Кароль, Брежнева и Джамала поразили внешним видом: топ звездных мамочек

Кравец из Квартала 95 впервые показала новую внешность: "Будто обгрызли..."

Дочь Пугачевой после перелома пустилась во все тяжкие: "Копия мамы"

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

Показать еще

В частности, на заседании Совбеза ООН, посвященном недавней химической атаке в Сирии Россия наложила вето на проект резолюции США, который предлагал провести новое расследование по применению химического оружия в Сирии.

Напомним, 12 апреля Петр Порошенко предложил подготовить предложения по официальному прекращению участия украинского государства в СНГ.

«Исходя из того, что Украина никогда не была, и не является сейчас членом СНГ, и отказ этой структуры — СНГ осудить российскую агрессию, просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ, равно как и окончательного закрытия украинского представительства при соответствующих институциях в Минске», — сказал Порошенко.

Президент также считает необходимым проведение инвентаризации всей нормативно-правовой базы, составленной Украиной в рамках СНГ, на предмет соответствия национальным интересам государства.

Источник: Politeka