Сирия отбивалась от ракетного обстрела США и их союзников с помощью старого советского оружия

В сети опубликовали видео, на котором показано, как сирийская армия отбивала атаки США, Великобритании и Франции. Ролик появился на странице PM Breaking News в Twitter.

Для отражения ракетного удара Сирия использовала средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», которые создали еще в СССР.

Власти страны сообщили, что союзники выпустили более 100 ракет по их территории.

BREAKING: Air defense systems being activated over Damascus now as U.S. starts striking targets in Syria. pic.twitter.com/BEMBPjL54s

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Победитель "Голосу країни" выдал за кулисами, что у Тины Кароль с Баланом: "Такой романтик"

Продюсер Сердючки впервые рассказал, кто виноват в болезни Данилко и когда прощальный тур: "Перекрыли все"

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Показать еще

— Israel Breaking (@IsraelBreaking) 14 квітня 2018 р.

Тем временем многие страны высказали свою поддержку США и их союзниками.

Первыми поддержали удар коалиции Канада и Австралия. Так, канадский премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что страна будет и дальше работать с международными партнёрами по более глубокому расследованию использования химоружия в Сирии.

Аналогичного мнения придерживается и глава МИД Австралии Джули Бишоп, которая предупредила о возможных дальнейших ударах союзников.

«Австралия поддерживает эти удары, которые демонстрируют взвешенный, пропорциональный и адресный ответ», — заявила она.

Бишоп отметила, что нанесением ударов по Сирии был «послан ясный сигнал режиму Асада и поддерживающим его России и Ирану о том, что использование химического оружия не останется без последствий».

Япония, Чехия и Турция также заявили, что поддерживают действия союзников и считают атаку на Сирию необходимой мерой сдерживания агрессии. К поддержке западной коалиции присоединились Катар, Новая Зеландия и Дания.

Напомним, президент России Владимир Путин пожаловался на действия США и их союзников, а его соратник Башар Асад все еще находится в Сирии.

Путин отреагировал на ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии. Президент РФ назвал эту атаку актом агрессии против суверенного государства. Он заявил, что союзники использовали в качестве предлога для спецоперации «инсценировку» химатаки в городе Дума.

«Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом», — отметил Путин.

Он предсказуемо обрушился с критикой в адрес США, которые до этого предупреждали о своих решительных действиях в случае эскалации конфликта.

В заявлении Путина также говорится, что Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения авиаудара союзников по Сирии.

Тем временем союзник Путина Башар Асад не убегал из Сирии, как сообщали ранее некоторые СМИ.

Источник: Politeka