Президент России Владимир Путин пожаловался на действия США и их союзников, а его соратник Башар Асад все еще находится в Сирии

Путин отреагировал на ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии. Президент РФ назвал эту атаку актом агрессии против суверенного государства. Он заявил, что союзники использовали в качестве предлога для спецоперации «инсценировку» химатаки в городе Дума.

«Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом», — отметил Путин.

Он предсказуемо обрушился с критикой в адрес США, которые до этого предупреждали о своих решительных действиях в случае эскалации конфликта.

«Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом», — заявил глава РФ.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Проезд в Киеве может стать бесплатным, что известно: "А те, кто с пригорода будут платить больше?"

Ушла из жизни знаменитая певица: специально заразилась коронавирусом, чтобы избежать вакцинации

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Показать еще

В заявлении Путина также говорится, что Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения авиаудара союзников по Сирии.

Тем временем союзник Путина Башар Асад не убегал из Сирии, как сообщали ранее некоторые СМИ. Администрация сирийского лидера опубликовала видео после ракетных ударов Запада по Дамаску.

На 8-секундном видео запечатлено, как Асад идет по коридорам президентского дворца. Краткий комментарий к записи гласит «Утро стойкости».

صفحة «الرئاسة السورية» على فيسبوك تبث لقطات تظهر الرئيس السوري لدى وصوله لمقره الرئاسي لممارسة مهام عمله، بعد ساعات من الضربة العسكرية #شاهد_سكاي pic.twitter.com/SfKl7bbrAK

— سكاي نيوز عربية (@skynewsarabia) 14 квітня 2018 р.

Напомним, армия США, Великобритании и Франции нанесла ряд авиаударов в Сирии.

14 апреля вооруженные силы западных стран сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост.

Об этом сообщил президент США Дональд Трамп, который выступил с экстренным заявлением.

«Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести точные удары по целям, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада», — отметил он.

Трамп подчеркнул, что США продолжат действовать до тех пор, пока Сирия не прекратит использовать химическое оружие. Президент США также отметил, что Соединенные Штаты не намерены пытаться получить постоянное присутствие в Сирии.

По информации западных СМИ, американские военные корабли запустили 59 крылатых ракет «Томагавк», ударив по авиабазе сирийского правительства. Там вероятно находились боевые самолеты, которые осуществляли химические атаки.

Источник: Politeka