Россияне  подали заявку на проведение чемпионского боя Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в первом тяжелом весе между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым

Об этом завили в Федерации бокса Российской Федерации.

Финальный поединок может состоятся в России 22 июля.

Чемпион мира по версиям WBO и WBC Александр Усик должен был встретится с сильнейшим по версиям IBF и WBA Гассиевым 11 мая в Саудовской Аравии, однако в четверг в официальном микроблоге организаторов боя в Twitter было сообщено о переносе встречи на лето.

В команде Усика категорически против проведения поединка в России.

Популярные статьи сейчас

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

«Для нас принципиально, чтобы были выдержаны интересы обоих бойцов. В данном случае – поединок должен проходить на нейтральной территории. Мы готовы рассматривать варианты во всем мире», – заявил генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк.

Усик, Гассиев

Напомним, победитель финала турнира объединит в своих руках титулы чемпиона мира по версиям четырех организаций (WBC, WBO, WBA, IBF) в тяжелом весе и получит чек на 10 миллионов долларов.

Politeka ранее писала, чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко (10-1, 8 КО) и чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик (14-0, 11 КО) были включены в ТОП-15 лучших боксеров мира по версии немецкого сайта sport1.de.

Источник: Politeka