АТО закончится 30 апреля: у ВСУ появятся новые полномочия

АТО закончится 30 апреля: у ВСУ появятся новые полномочия

В Минобороны объяснили, как изменение формата АТО расширит полномочия армии

После изменения формата АТО, которое Президент Украины анонсировал на 30 апреля, руководство операцией будет делегировано Вооруженным силам Украины, поэтому ВСУ появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию. Об этом сказал на брифинге в субботу представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

Руководство переходит к Вооруженных сил Украины. Так в ВСУ появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию, а части и подразделения Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и другие силовые органы переходят в подчинение Вооруженным силам Украины», — сказал Гуцуляк.

Он напомнил, что Глава государства объяснял, что сейчас АТО находится под руководством Службы безопасности Украины. Взаимодействие между СБУ и приданими подразделениями ВСУ, Нацполіції, Нацгвардии является абсолютно другой чем те, что предусмотрены в Законе о реинтеграцию Донбасса.

“Возрожденные Вооруженные силы Украины день за днем наращивают свой боевой потенциал и боевой способности. Создан оперативный резерв военнообязанных с боевым опытом, существенно улучшено обеспечение ВСУ”, — подчеркнул Гуцуляк.

Петр Порошенко

Напомним, как передавала Politeka, украинский лидер Петр Порошенко сделал заявление, что на Донбассе 30 апреля завершится Антитеррористическая операция, а на смену ей придет Операция объединенных сил.

В интервью украинским телеканалам президент Украины сказал: «Думаю, что не через месяц, формат операции должен измениться, раскрою тайну, 30 апреля, то есть через 17 дней».

«Проблема не в преимуществах, я думаю, что это кардинально меняет организацию управления военной структурой. АТО находится под руководством Службы безопасности Украины. Взаимодействие между СБУ и подразделениями Вооруженных сил Украины, Национальной полиции, Национальной гвардии совершенно иное, чем предусмотрено в законе о реинтеграции Донбасса. Руководство операцией переходит к ВСУ и Вооруженных сил появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию»? – добавил он.

Источник: Укрінформ

материалы рубрики
Вместо привлечения инвестиций Киев предпочитает жить на кредитной игле, — Медведчук Экономика
Вместо привлечения инвестиций Киев предпочитает жить на кредитной игле, — Медведчук
Чудеса телепортации: Тимошенко прибегла к бессмысленной лжи, фотодоказательства Политика
Чудеса телепортации: Тимошенко прибегла к бессмысленной лжи, фотодоказательства
Рабинович: Свободная экономическая зона в Одессе станет началом возрождения украинской экономики Экономика
Рабинович: Свободная экономическая зона в Одессе станет началом возрождения украинской экономики